| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1595 人关注过本帖
标题:thread问题
只看楼主 加入收藏
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
得分:0 
就是两个线程怎么通讯?
不是wait() notify()这些

wait() notify()应该能解决一般线程之间的问题,干嘛弄那么复杂呢

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
在JAVA里,创建线程有两种方法
一种是继承自java.lang.Thread类
一种是实现java.lang.Runnable接口,用new Thread(Runnable run)来创建线程
对于楼主的要求,还是写一个实现Runnable接口的类最好,
然后起两个线程,都用这个接口去起动

class MyThread implements Runnable{
private int flag;
public void setFlag(int i){
flag=i;
}
public void run(){
//根据flag的不同,做不同的事
//做你想做的事
}

}
然后
MyThread my=new MyThread();
Thread t1=new Thread(my);
Thread t2=new Thread(my);
t1.start();
t2.start();
你想对两个线程操作,对my对象进行操作就可以了
你可以通过my把里面的flag改了,改了以后,线程里面的行为就可以改
现在明白么?

可惜不是你,陪我到最后
ttrr550
等 级:新手上路
帖 子:59
注 册:2006-11-5

看来是我说的不清楚
下面这个有点符合我要的功能 其中的 服务器的结构 有点类似我要的 我再研究一下

[URL=http://www.itepub.com/html/article/bianchengkaifa/Java/JAVAxiancheng/2006/0428/2422.html]http://www.itepub.com/html/article/bianchengkaifa/Java/JAVAxiancheng/2006/0428/2422.html[/URL]

夜归人
帖 子:116
注 册:2006-11-11
以下是引用ttrr550在2006-11-18 9:37:21的发言:

最后一句 会提示: 不存在MyThread(MyThread)这样的构造函数
确实是没有!!

我严重汗楼主一把……

那是我是随手copy过来的代码而已

我睡着听爱情走过,路上大雨滂沱.
ttrr550
呵呵 那下次看明白再发 随手copy 会害人的!
我已经找到方法了 ... 谢各位了

夜归人
新纪录,第一次被asker教导……

看来要写篇<回答的智慧>了

ttrr550
要不我在前面打上 "呵呵"
只是随口说的! 怎么成教导了
再说以你的口气 似乎被成为asker的就低人一等了?

夜归人
哦~~ 呵呵~~ 你这么说令我怀疑你是马甲……

不是,通常回帖的帮不上忙就算了,很少被反教导的。

千里冰封
以下是引用ttrr550在2006-11-18 17:31:47的发言:
要不我在前面打上 "呵呵"
只是随口说的! 怎么成教导了
再说以你的口气 似乎被成为asker的就低人一等了?

找到了答案就好
还有,对帮助你的人还是说话客气点好
无论有没有帮到,至少别人也付出了
希望这样说你不会介意
呵呵

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
以下是引用夜归人在2006-11-18 18:19:09的发言:
哦~~ 呵呵~~ 你这么说令我怀疑你是马甲……

不是,通常回帖的帮不上忙就算了,很少被反教导的。

这叫大千世界无奇不有嘛
你被教导也很正常
呵呵

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:thread问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。