| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 833 人关注过本帖
标题:每日一贴
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 

支持.
每日大概就发一个知识点来讲解.这样已经够了,不过希望C语言学习者斑竹要连贯一些.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

3.一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。(对一般来说,是这样,但在主函数main()中可以递归调用本身.即一个程序中不止一个main(),但此时可看做只有一个主函数.)

4.源程序中可以有预处理命令(include 命令仅为其中的一种),预处理命令(允许放在程序的任何地方)通常应放在源文件或源程序的最前面。

5.每一个定义,说明,每一个语句一般都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。
按理说,可以加一些无意义的;而编译和运行不出错,但在有些语句后面加就会导致错误结果.
比如:
if();
{
...
}
for(...);

都会使得该操作无意义而得不到正确的结果.所以切记.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
Music
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-11-9
我怎么想也想不明白呀。。笨死

﹥ 癫⒊倒⒋啲生萿﹎還會不會_洅í繼х續﹎﹖
xkoymake
帖 子:1
注 册:2006-11-14

斑竹真是辛苦了

lucy198352
帖 子:48
注 册:2006-9-20
谢谢斑竹!!

天下事,仰而跂之则难,俯而就之甚易。
hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
不错 里面的新手还是不少的 看看这个有益处 不过觉得斑竹最好是找一下别人不容易注重的地方 编程比较容易出错的地方
也可以结合程序讲解一下 呵呵

C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

以后我会多总结,先谢谢各位。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
C语言学习者
to:nuciewth版主,我应该多谢你补充,以后我会注意一下。还有其实  for(...);也可以用,是要看情况。

我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
5.每一个定义,说明,每一个语句一般都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。

补充:在定义结构体,共用体,枚举类型时,"}"后必须加分号.

C语言学习者
既然这样,如果不足地方,让大家补充,以后会做更好,希望大家支持

快速回复:每日一贴
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。