| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5097 人关注过本帖
标题:头文件conio.h是?
只看楼主 加入收藏
drift
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-15
 问题点数:0 回复次数:9 
头文件conio.h是?
c语言中头文件conio.h是是个什么头文件啊?
还有里面的getch函数是干什么的?
除了用win-tc编译的时候用到是不是再没用了啊?
我看到有的程序里面有没有他好像都行的啊
为什么还要加上他?
搜索更多相关主题的帖子: 头文件 conio c语言 编译 getch 
wyb19850616
来 自:大连
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3172
专家分:126
注 册:2006-10-3
得分:0 
头文件"conion.h" 是用来清屏的代码.在后面的代码中嵌套'clrscr()'来完成

多年以后我就会很老了  腰间那柄玄铁剑也换成了木剑 我拖着它浪迹天涯    我一生打败了无数江湖豪客    然而   却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念
drift
什么意思啊?
不懂
能举个例字说明一下吗?
谢谢拉

大道没人我怕谁!大道有人谁怕我! 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它翻白眼 !
小牛
威 望:1
帖 子:434
专家分:8
注 册:2006-10-1

#include<conio.h>与#include<stdio.h> 一样,是头文件包含。
这个头文件包含有许多库函数像#include<stdio.h>包含printf与
scanf一样,getch()也是其中一个函数,它的功能是无回显得到一
字符,常用这个函数做密码之类的程序。在TC中编译不需要加头文件
可以,编译器默认包含。就像在TC是不用加#include<stdio.h>一样。
但在VC中编译就要加了。否则系统认为你的函数没有定义。

本店经营各类国际品牌运动鞋,板鞋,休闲鞋,有李宁,nike,匹克,阿迪达斯。
drift
无回显得到一字符

是什么意思啊?
不好意思我刚学有点笨

大道没人我怕谁!大道有人谁怕我! 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它翻白眼 !
Music
帖 子:89
注 册:2006-11-9
得到一个字符。。谢明示

﹥ 癫⒊倒⒋啲生萿﹎還會不會_洅í繼х續﹎﹖
云中鹤
帖 子:3
注 册:2006-11-27

是清屏的作用把3

mouse816
帖 子:20
注 册:2006-10-9
getch()的作用我感觉是把输出的结果停留住
不用再使用ALT+F5再看结果
在win-tc中建议使用getch()是因为win-tc不是命令界面
如果不使用getch()就无法查看结果

喜欢一个人静静的思考....
jd205
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:69
注 册:2006-10-26
到那BC31(tourbc)\BIN中找conio.txt
小子也大叔
威 望:4
帖 子:143
注 册:2007-4-23

大家怎么都没说到  getce()  getch() getc() getchar()啊   还有他们的区别????
谢谢那个知道的发张帖嘛??

希望一心想学c的加我的群吧~~ 40834003
快速回复:头文件conio.h是?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。