| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:初学者求助~!
只看楼主 加入收藏
星空遐想
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:8 
初学者求助~!
本人高中生,数学基础不错,有心想学编程,今日从零开始,希望有人帮我,第一步先干什么?我刚下完VB6
谢谢大家帮助
搜索更多相关主题的帖子: 从零开始 干什么 高中生 想学 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
先买本书来看看吧...书店里都有很多适合初学入门的VB书...同时下载个msdn...

我的msn: myfend@
星空遐想
还得买书啊 网上没教程吗?
kwun99
威 望:1
帖 子:49
注 册:2006-10-22
搜一下,网上有很多VB教程的。。。

ruhong1
帖 子:10
注 册:2006-11-9
http://download.chinaitlab.com/ 中国IT认证实验室 vb6下完后再下个sp6补丁
jrs123
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
可以从网上下载视频教材来看效果效好,偶就是下载了电大黄文主讲的VB6的29讲,第一遍学起来有些吃力,但比看书强多了,不太懂的地方还可以倒退回来再看一下,想做笔记还可以让它暂停,比去课堂上课效果还好.
尤其是看第二遍时,效果明显提高.
不过,最好还是有针对性的学习,就是说你要有个目标,即要完成一件什么事情,为编一个什么样的软件而学.这样学起来才有动力.
视频教材的学习,先有了印象,找到自己需要的内容,再经重点学习,就可以动手写了程序了.
开始问题很多,身边若没有可问之人,有不懂的就上网问,网上高手很多,都是很好的老师,偶的很多问题都是在本论坛上解决的.不过到现在还很菜!太懒了.
以上意见,供你参考.
要找什么视频教材,只要上"百度"一找就有一大堆!不过下载可要花些时间,用网际快车!
祝你学习顺利!
星空遐想
我得谢谢给位了 可我还不知道从哪开始 肯定不是一上来就接触VB 从语言基础开始吗?
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
感觉..还是买本书..比较好...不管是学习..还是对眼睛...都好过于一直看电子教程...
...现在市面上..很多书..都是从基础讲起的.....

我的msn: myfend@
wuming1014
帖 子:34
注 册:2006-10-6
以下是引用purana在2006-11-12 13:00:57的发言:
感觉..还是买本书..比较好...不管是学习..还是对眼睛...都好过于一直看电子教程...
...现在市面上..很多书..都是从基础讲起的.....

同意
看书系统一点,如果一点编程基础都没有的话最好看一下C语言

快速回复:初学者求助~!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。