| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3023 人关注过本帖
标题:怎么去掉生成的exe文件的那个标题栏和按钮
只看楼主 加入收藏
pogai
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-3
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么去掉生成的exe文件的那个标题栏和按钮

各位大哥,请教一下,连编生成的.exe文件,双击能正常打开,但很多小细节能否告诉我一下:
1。运行.exe文件后,不是最大化显示,但我在表单中已设置windowstate=2最大化了,还要在什么地方加什么语句?
2。运行.exe文件后,出现总的标题栏,上面的文字是“Microsoft Visual FoxPro”字样,能不能修改这些文字或者给删除掉,就像设置一个表单的TitleBar=0一样;
3。我的这个项目没有编菜单,但生成的.exe文件中却出现了文件,编辑,窗口,帮助四个菜单选项,子菜单都有一大堆,我想应该是默认的,不知也可以不显示吗?
4。还好有个按钮设置了退出键的命令,能够完全关闭.exe文件,但如果直接点右上角的关闭按钮,就弹出“不能退出 Visual FoxPro”的messagebox框,就是关闭不了,是不是还少了什么语句?还是一句话,如果能把总窗口的标题栏去掉是最好啦。
请高手帮忙解答。

搜索更多相关主题的帖子: exe 按钮 文件 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 

_screen.controlbox=.f.

其实你的问题还很多。
(1)表单最大化,并不等于主窗口最大化
(2)标题栏改名:_SCREEN.CAPTION="你的程序名"
(3)设置系统菜单隐藏:SET SYSMENU OFF
(4)关闭而不能退出:ON SHUTDOWN QUIT

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
pogai
谢谢。回去再试一下!
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
建立一个Config.fpw可以随时修改环境设置,不而用去修改连编好的EXE文件

两人行已有我师……
pogai
问下楼上的两位版主,能否具体说下config.fpw的文件该放在什么位置吗?
我没有修改任何内容,直接在项目的文件夹下用记事本建了一个config.fpw文件,把虎哥告诉的代码帖进去,保存,再运行.exe文件,还是没有什么反应?
我把config.fpw又复制在vfp6.0的安装目录下,还是没反应?
又把config.fpw加入项目的代码中,再次连编,晕,生成的.exe文件都提示错误了。
版主们,可不可做个常用的config.fpw文件上传上来看一下啊?
另外这个文件到底放在项目文件夹还是vfp的安装默认的文件夹?
这个文件要加入到项目中去吗?
拜托一下了。
pogai

问题 4-1: 当启动应用程序的 .EXE 文件时,如何隐藏 Visual FoxPro 桌面?

答案: 在 CONFIG.FPW 配置文件中添加如下命令行:

SCREEN=OFF

注意:如果您无须将 CONFIG.FPW 作为单独的文件提供(也就是说,在连编 .EXE 文件之后,您不需要对它作任何改动 -- 您可向项目中添加 CONFIG.FPW 文件,并将之标记为可包含的,该文件就会连编为 .EXE 文件的一部分。只有顶层表单活动时,Visual FoxPro 才可以隐藏桌面。使用如下命令,您可以用编程方式隐藏桌面(假设已有一个顶层表单处于活动状态中):

_VFP.Visible = .F.

我在vfp6安装目录下找到这样的解答,我对加粗部分不是太了解,如何添加这个config.fpw文件?是不是连编好以后,再打开VFP程序,打开相应的项目,再将这个.fpw文件添加进来?这个.fpw要添加到什么位置,是添加在代码中的程序里面还是其它的位置?

搞了几个钟头,还是没有弄出来。晕乎中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pogai
哈哈!!!!!!!!
如果虎哥的帮助试着做一下的话,我想我就没有这么多的问题了,
可是啸凡哥还是啸凡姐在4楼又突然顶出一句,我把虎哥的那些语句全放在config.fpw中,肯定没什么反应,现在才知道config.fpw的设置是怎么样D,把那些语句全加在主程序或者表单中,我想要的就出来啦!

学习ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22

呵呵,看来我是专门把人引入岐途的。

两人行已有我师……
pogai

我没这么想过。呵呵。
至少现在知道config.fpw具体是干什么用的了。
以前看到config.fpw的,心里就总是想,还没有学到这里来,暂时不学了。

快速回复:怎么去掉生成的exe文件的那个标题栏和按钮
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。