| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1510 人关注过本帖
标题:[求助]如何使用VB中没有的函数,如反正弦(4个问题,有图)
只看楼主 加入收藏
gcwen
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]如何使用VB中没有的函数,如反正弦(4个问题,有图)

初学者请教,谢谢啦!

问题1: 我写了一个用line方法在picturebox上画图形(矩形,圆等)的小软件,当我执行程

序后,我需要的图形已经画到picturebox中 ,可是当我将Form1窗口拖进屏幕一半,再把它拉

回来时,上面的图形被抹去了一半(被拖进屏幕的图形被抹掉了);另外一个类似的问题,执

行程序后,我把窗口最小化,然后再点击出来看,结果上面的图形都没了,请问这个问题怎么

解决?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

PictureBox上的图形是完整的

将Form1的一半拖进屏幕里面

图片拉出来之后,以前进入屏幕里面的图形不见了?

问题2:关于函数--反正弦。我知道一个角的正弦值,如何求这个角度。VB自带的内部函数中

没有反正弦函数,那要怎么办呢?

问题3: 我的软件中有下面一段程序,pic1是picturebox控件
Private Sub Form_Load()
Pic1.Scale (-6000, -6000)-(6000, 6000)
Pic1.Cls
Pic1.Circle (0, 0), 4320
End Sub

我想得到这样的结果,一运行程序,在pic1上就出现一个圆,但是运行后,pic1上面什么都没有,不知道怎么回事,是不是少了什么?请您帮我解答。

问题四:我在程序中得到一个小数,小数点后面有7位,但是我想把它show在form1中的label控

件里面,只想让它保留两位小数,怎么做呢?

非常谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 正弦 函数 图形 屏幕 picturebox 
学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4
得分:0 
  我从来没遇到这样的问题  尝试解决中.,...

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
反正弦函数...
我想你做这个..应该对数学有点了解吧?.....
....查看数学里的公式吧...

我的msn: myfend@
gcwen

purana,多谢,反正弦查到了,原来要用基本函数推导
Inverse Sine (反正弦)
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))

purana
嘿嘿...不谢..会了就好..

gcwen

大家吃晚饭没,我的问题又来了。
图片中有个数字是3.6579956, 我想只保留两位小数,这个怎么办呀?

purana
Round函数可以..
Round(3.6579956,2)
此函数会四舍五入..
你也可以用Format函数
Format("3.6579956","0.00")

gcwen

哦,好的!

gcwen

大家好。
那个能使图形摸掉的问题不知道大家有什么意见没有呀。
我又做了一下试验
如果将图形直接绘制在Form1上,而不是picutre1上,那么就不会出现这个问题;
另外关于第三个问题:如果我将程序改为:
Private Sub Form_Load()
Picture1.Scale (0, 0)-(1000, 1000)
Form1.Picture1.Circle (500, 500), 200, QBColor(8)
Form1.Circle (2000, 2000), 1000
End Sub
发现程序运行后,Form1上的圆形显示出来了,而picutre1上的圆没有显示。我想是不是要设置一下picture1的某个属性呀,请大家帮忙回答一下, 感谢!

gcwen

我已经搞清楚了,只要把picture1的Redraw属性改为true就可以了,我也是把picture1的属性和From1的属性一个一个的比较才知道的。哈哈!

不过还是感谢大家对我的帮助,我的这个小程序已经完成了!

快速回复:[求助]如何使用VB中没有的函数,如反正弦(4个问题,有图)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。