| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1158 人关注过本帖
标题:[转帖]一个不错的技巧
只看楼主 加入收藏
houyunqing
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
 问题点数:0 回复次数:16 
[转帖]一个不错的技巧
我搞C#编程有些时候了,现在把自己学会的一些技巧告诉大家。

这里我们假定你使用的是Visual Studio .net 2003

1.#region...#endregion
这个不要说了,相信很多人都在用(如果还不知道的话自己在一段代码前后加这两句,看看什么效果)

2.@
这个符号干什么用的呢?看看一下两句:
System.Console.WriteLine("C:\\Windows\\Explorer.exe");
System.Console.WriteLine(@"C:\Windows\Explorer.exe");
两句输出完全一样……
明白了吧,@加在字符串常量前面,能让编译器知道你后面的那个常量没有转义字符,也就是说把'\'看作字符而不是转义符号。

3.///
这是XML的注释符号。譬如说我有这个函数定义:
int Function(int a,double b);
在定义前面一行,打上///三个字符,看看发生了什么?
/// <summary>
/// xxx
/// </summary>
/// <params name="a">xxx</params>
/// <params name="b">xxx</params>
/// <returns>xxx</returns>
四个xxx是给你填的。那,这里填了有什么用呢?其实,vs的智能感知就是靠这个工作的。它读取你这里的资料,然后为你提供智能感知信息。目前2003版的vs只有C#支持代码文件内嵌XML哦!

转自:编程爱好者论坛,作者:FancyMouse
搜索更多相关主题的帖子: 技巧 转帖 
逝去身影
帖 子:25
注 册:2005-4-29
得分:0 
不懂

程序人
威 望:3
帖 子:195
注 册:2005-4-5
这些似乎是很基本的

洒家靠!悟空:我给你说过N遍了,叫你不要说我帅!虽然我承认我很帅!!
houyunqing
帖 子:476
注 册:2005-4-1
对于求知的人和初学者,我相信他们都是会喜欢的~~

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
goodgoodstudy
帖 子:111
注 册:2005-4-6
唉!世界人都知道.

baowei0524
帖 子:4
注 册:2005-9-12
是地球人,火星人就不知道
smiles
帖 子:123
注 册:2005-8-8
。。。。。。这样啊。。。。。。。。。。

唐伯猫
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
好东西!有用!

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
goodgoodstudy
帖 子:111
注 册:2005-4-6
我还以为这是什么呢,就这些啊

yeshino
帖 子:4
注 册:2005-5-16
gooood !学好一门语言,就是要从点滴做起。。。。

快速回复:[转帖]一个不错的技巧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。