| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1709 人关注过本帖
标题:文本文件查找替换问题
只看楼主 加入收藏
jiangyawen
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-8-31
 问题点数:0 回复次数:26 
文本文件查找替换问题
各位DX:拜托一定要帮帮小妹的忙!我在网上找了5天的时间用尽了办法也没有成功!
问题是这样的:
我有一个文本文件,一个按钮,一个文本框(初始值为5060)当我点击一个command时就会输入一些内容进去,比如输入的是
<SIP CONFIG MODULE>
SIP Port :5060
此时我再点击这个按钮并改变文本框的值(例如为300)他还会接着后面继续输入,比如:
SIP Port :300
我的想法是,我点击这个command按钮是他会自动检测是否存在"SIP Port :",如果存在则替换掉原有的"SIP Port :5060"并修改成
"SIP Port :300" 我该怎么做,其他的内容不变,也就是我第二次点击这个command按钮,在文本文件中我看到的是
SIP Port :300

希望有知道一定要帮助小妹我,在此将不胜感激!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 
slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
得分:0 
instr函数可以找到位置,然后mid可以截取字符串

你也可以设置个变量,保存文本框上次输入的值!然后点击的时候replace掉……"SIP Port :" & 上次端口

快上课了……
jiangyawen
我知道要什么函数,就是组织不起来,试过无数次,都失败了
拜托你帮帮我!

slore
你不知道怎么组织,现在已经给你提供了2个思路。。。自己重新组织看看……
还有问题再发问解决题……

我写是可以,不过这里不是完成作业或者工作的地方……
是学习的地方,你如何解决的你的问题,一点点靠近……

快上课了……
jiangyawen
回复:(jiangyawen)文本文件查找替换问题
hN1fMmoX.rar (4.77 KB) 文本文件查找替换问题

这是我的代码!谢谢了!

slore

是你自己写的麽?你写入使用的是Append,就是追加……

如果你要只保留一个端口就是写多少生成多少……那么直接使用output的方式就是全新写入啊

Open "config.txt" For Output As #1

'Dim pos, start_at As Integer
'Dim target As String
''获取用户输入的要查找的字符串
'target = "SIP Port :"
'pos = InStr(start_at, target)
'If pos > 0 Then '找到了匹配字符串
'Call ReplaceInFile(".\config.txt", target, Str2)
'Else '没有找到匹配的字符串
Print #1, Str1
Print #1, Str2
'End If

Close #1
Unload Stun

快上课了……
jiangyawen
我就是不要重新写入,我要是替换那行,其他的都不变
我也知道append是在文末写入
但是output也不行,他是重新写入,input更不行,是读取

jiangyawen
就是点击apply他再次写入时判断是否有重复的,没有就直接输入,有的话就替换掉,但是其他的都不变

slore
那你的CONFIG给多点数据……这样让人理解错了……
还是不懂你的意思
假设里面是:
PORT:1234
PORT:231
PORT:17

如果输入123判断不在CONFIG里,那么追加到最好,对吧?如果存在,引用你的就是"有的话就替换掉,但是其他的都不变"
比如输入231,发现有了,替换掉?替换谁?把231再替换成231麽? 就是问下如果存在替换掉是替换谁?

快上课了……
jiangyawen

比如我那个config文件
如果存在就把TextLocalSIPPort的新内容重新更新替换掉以前的

快速回复:文本文件查找替换问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。