| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4680 人关注过本帖
标题:[求助]exit(1);” 是什么意思,为什么有的时候我看到的是exit(0)
只看楼主 加入收藏
cycchina
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-8-24
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]exit(1);” 是什么意思,为什么有的时候我看到的是exit(0)

刚刚看了,一个帖子,给的例子(如下)我有1个地方不是很清楚(菜鸟)请给与帮助
就是下面的红色的位置“exit(1);” 是什么意思,为什么有的时候我看到的是exit(0);
他们的区别在那里呢?他们的作用是不是停止呢?
#include "stdio.h"

#include "string.h"

main()

{char file1[80];//存放源文件路径

int c,i; char file2[80];//存放目的文件路径

FILE *fp1;FILE *fp2;

printf("##########本程序演示将任意两个文本文件的内容进行拷贝#########\n");

printf("请输入源文件位置\n");

scanf("%s",file1);

printf("请输入目的文件位置\n");

scanf("%s",file2);

if((fp1=fopen(file1,"a+"))==NULL)

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

if((fp2=fopen(file2,"a+"))==NULL)//打开目的文件可读写,追加文件尾部

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

{for(i=1;i>0;i++)

{if(feof(fp1)) break;

c=fgetc(fp1);

//putchar(c);

if(c=='\n') break;

fprintf(fp2,"%c",c);

}

}

fclose(fp1);fclose(fp2);

}

搜索更多相关主题的帖子: exit quot 意思 char include 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
正常和非正常结束的区别。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
exit()括号里的数字是表示退出的状态,不只0,1两个数字,还有其他的数字,表示不同的状态。

栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
为0的时候是正常退出,其他的时候是出错后退出的.由此判断退出是程序运行是否正常

You have lots more to work on! Never give up!c language!
栖柏
exit(int n);
n表示环境变量errorlevel变量的值吧,你到网上瞧瞧

You have lots more to work on! Never give up!c language!
windflush
errorlevel吗?怎么印象中是errorno呢

栖柏

ls不会吧,我弄的不清楚,还是不同的说法,有人解释一下

fengzar
帖 子:31
注 册:2006-10-27

只有你明白你要用exit(0)的时候你才会懂。

使程序正常或非正常结束

栖柏
以下是引用windflush在2007-8-25 15:20:05的发言:
errorlevel吗?怎么印象中是errorno呢

是这样么?

windflush
我查了一本书,说是errorlevel,我错了。

快速回复:[求助]exit(1);” 是什么意思,为什么有的时候我看到的是exit(0)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。