| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:[求助] 连接SQL不是很会!
只看楼主 加入收藏
guochuangsmn
来 自:山东省青岛市
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-6-28
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助] 连接SQL不是很会!
谁能帮我把ASP.net连接SQL的语句写一下啊 最好能带点注释 谢谢拉~_~
真心想找个高手带带我 想的话加我Q418580076一起研究,共同进步;
搜索更多相关主题的帖子: SQL SQL 
licaiks
等 级:论坛游民
帖 子:85
专家分:12
注 册:2006-11-19
得分:0 
比如用一个192.168.1.1的机器来说,数据库为机器上的pubs
sqlstring="server=192.168.1.1;datasource=pubs;uid=sa;pwd=sa";

垃圾中的战斗机,败类中的vip
yunj1105
威 望:1
帖 子:757
注 册:2007-2-13
连接字符串写在web.config中,方便维护:
<connectionStrings>
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=数据库名;uid=;pwd=;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
要使用的页面新建SqlConnection(注意要添加命名空间System.Data.SqlClient;)建议数据库连接建一个类,在这个类中可以写一些常用的数据库操作,调用方便,以后有改动的地方也方便维护。
public SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString);

三楼的姐姐说的有点太深奥了有点看不懂
不过我会在努力研究研究的 谢谢你哦;

2楼的哥哥 sqlstring="server=192.168.1.1;datasource=pubs;uid=sa;pwd=sa";

server 等于的是 计算机的名字对吗 datasource=pubs 是数据库名字是不 sqlstring代表什么意思呢
能告诉我下不;

川流不息
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
sqlstring代表的是一个字符串的名字。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
sqlstring  那是自己定义的吗??? 哥哥

ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
sqlstring 是string类型不是自己定义还自己产生的哟?
这是很基础的东西,自己百度搜索一下很多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

外贸综合平台:E贸通
yunj1105
威 望:1
帖 子:757
注 册:2007-2-13

百度搜下 先学学

哦 知道拉 不懂的还要请教高手门啊

快速回复:[求助] 连接SQL不是很会!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。