| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb吧与吧主cbm666探讨了很长时间,就是弄不 ...
只看楼主 加入收藏
ggyy66
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
结帖率:86.25%
 问题点数:0 回复次数:9 
很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb吧与吧主cbm666探讨了很长时间,就是弄不明白为

很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb吧与吧主cbm666探讨了很长时间,就是弄不明白为什么?同样的几行代码,在不同的机器上为何执行效果不同呢?
------------------------
由于想学习资源文件的使用,从网上下载了cbm666的源码研究.
功能就是将一个wav文件存到资源文件中,然后单击按钮command1就播放这段wav音乐.

可是同样的代码,在我家中与单位,执起起来效果不同.
请看我的代码中的注释就明白了.
如果我表述不清,请看一下我发的源贴.
http://post.baidu.com/f?kz=250275345

代码如下:
'播放 WAVE 声音(只允许.wav)

Option Explicit
Private Declare Function sndPlaySoundFromMemory Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (lpszSoundName As Any, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_MEMORY = &H4
Dim bArr() As Byte '这句在这里声明可以,可是放在command的单击事件声明就是不可以,不知为什么

Private Sub Command1_Click()

'如果将barr数组定义在下面这个位置,则三台电脑都有出现vb异常关闭的现象,但不是每次都关闭,没找到原因.
'Dim bArr() As Byte '放在这里声明不可以(在单位的两台电脑上测试不发声,在家中试则是编译成exe文件后第一次单击command不出声,以后就出声,不编译在vb环境中测试没有问题,只是编译后才出现)

bArr = LoadResData(101, "CUSTOM")
DoEvents
sndPlaySoundFromMemory bArr(0), SND_ASYNC Or SND_MEMORY
' MsgBox "等一下" '如果barr变量定义在command的单击事件中,加这一句,在单位的电脑上将会出声,
'Erase bArr '加上这一句,在单位的两台电脑上就不出声了,可是在家中的电脑上,却没有任何变化。
End Sub

其实问题的本质就是
Dim bArr() As Byte 这一句应该放在哪里合适,是放在通用区中声明呢?还是放在按钮的单击事件中声明呢?
我与cbm666争论的焦点也在这里.
因为我如果将
Dim bArr() As Byte 放在通用区,好象不出问题,如果放在按钮单击事件中,在不同机器上均有不同的反应.单位的电脑不论是VB环境中还是编译后根本不出声.家是的电脑编译后,第一次单击按钮时不出声.以后就出声了(注,不编译时,在vb环境中是没有问题的)

可是cbm666也试过多次,他说三台电脑都试了,没发现我说的问题.
真有点怪了.同样的代码,在我自已的两台电脑上执行效果也不一样,只好请大家帮忙了.

注,这个项目的代码全这里了,请大家帮我测试一下,看看出不出问题.
这个项目只有一个窗体,和一个资源文件,资源文件中加入一个wav文件就行.
就是这样简单,麻烦大家帮我测一下吧.看看问题究竟出在哪里?

搜索更多相关主题的帖子: 吧主 代码 头疼 探讨 时间 
ggyy66
得分:0 
回复:(ggyy66)很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb...
pm2b5T1Q.rar (431.77 KB) 很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb吧与吧主cbm666探讨了很长时间,就是弄不明白为什么?同样的几

把我的项目发上来了,大家帮测一下,看看在您的电脑上出不出我说的问题.

lisypro
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
吧主真笨呀,这与变量的生存期有关系呀

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1

'播放 WAVE 声音(只允许.wav)

Private Declare Function
sndPlaySoundFromMemory Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (lpszSoundName As Any, ByVal uFlags As Long) As Long
Const
SND_ASYNC = &H1
'Dim bArr() As Byte '这句在这里声明可以

Dim bArr() As Byte '放在这里声明不可以
bArr = LoadResData(101, "CUSTOM")
DoEvents
'sndPlaySoundFromMemory bArr(0), SND_ASYNC Or SND_MEMORY
sndPlaySoundFromMemory bArr(0), SND_MEMORY
'MsgBox ""
Erase bArr '加上这一句,就不出声了。
End Sub

F8单步运行执行那句都有声音不管你放到什么地方DIM……

你里面的3个程序,我这里运行都出声!

可能是安装了VB环境造成的?

快上课了……
slore
第一次单击按钮时不出声.以后就出声了
可能我太快了,是这个效果……不过如果打开关闭快的话,会有第一次就能听到的情况……

快上课了……
slore

帮你测试完了……

Private Declare Function
sndPlaySoundFromMemory Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (lpszSoundName As Any, ByVal uFlags As Long) As Long
Const
SND_ASYNC = &H1

Dim bArr() As Byte

'DoEvents
sndPlaySoundFromMemory bArr(0), SND_MEMORY
Erase bArr
End Sub
上面没有SND_ASYNC的,没有DoEvents,Dim在2个位置都有声音!

带上SND_ASYNC:
去掉了DoEvents程序放到公共部分dim程序死掉了(是我2次按的太快),过程中第一次没有声音第2次有(太快了还是会死)……

加上后,Dim放在任何位置,有SND_ASYNC在任何情况也可以。

感觉DoEvents才是关键?

如果在擦除后面加MSGBOX,带ASYNC的你DIM到哪里都没有声音!(你MSGBOX是放到擦除前,这个位置问题变的更诡异拉)
在MSGBOX前加DOEVENTS又声音了!

PS:资源文件可以使用WAV格式而不用使用自定义资源……(RC编译到RES,可以使用WAVE类型)VB自带的资源编辑器只有String,Bitmap,和光标icon好像……

快上课了……
ggyy66
真是谢谢版主了,帮我测了半天,道理还是不明白.
您的测试与我的机器又有些差异.

ggyy66
总之很感谢版主了,因为在VB吧与吧主cbm666老师探讨这个问题时,他说在他的三台机器上测试都没有任何问题,可是我也在三台机器上测试,都出现不同的问题.
我怀疑是我的机器都有问题,所以又在本论坛求助,经版主一试,我就放心了,看来我的机器应该没有问题.
因为版主的机器测试代码时也出现了类似问题.

ggyy66
PS:资源文件可以使用WAV格式而不用使用自定义资源……(RC编译到RES,可以使用WAVE类型)VB自带的资源编辑器只有String,Bitmap,和光标icon好像……
-------------------
VB中的资源管理器如何加入专门的wav格式呀,而不用自定义资源。
另外, 用自定义资源有何不好吗?

slore
WAV格式的,可以直接播放……
就像icon可以直接,bitmap有方法可以直接读取……

快上课了……
快速回复:很少的几行代码,却令我如些头疼,在vb吧与吧主cbm666探讨了很长时间,就 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。