| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6582 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[原创]关于main()函数
只看楼主 加入收藏
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
得分:0 
```谢谢```了解了些新知识````

但是这几句看不懂```

FILE *fp;

fp=fopen(argv[1],"w");
fputs("I love you.",fp);

应该是和文件有关的吧```我还没看到那里```

能解释下吗``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
jackys2006
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
以下是引用死了都要C在2007-8-19 16:15:42的发言:
```谢谢```了解了些新知识````

但是这几句看不懂```

FILE *fp;//建立一个文件指针,指向文件的第一个字节

fp=fopen(argv[1],"w");//以写(write)的形式创建文件,文件名是你在命令行里输入的第2个参数
fputs("I love you.",fp);//将字符串"I love you."写入文件

应该是和文件有关的吧```我还没看到那里```

能解释下吗``

死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7

知道了``谢谢```现在还有一个小地方不清楚```

FILE *fp;//建立一个文件指针,指向文件的第一个字节

这里指向的是为什么不是地址```而是字节呢```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
mayi2007
帖 子:26
注 册:2007-8-19
...能给我们分享已经很不错了..LZ..呵呵
小鸟黑黑
帖 子:61
注 册:2007-7-25

有没有C99电子书啊,中文 英文都行!!学C的时候用的C90,别人都说,别养成了坏习惯 改不回来快学新!!

我讨厌别人叫我菜鸟,不过我的确很菜。。。
静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
写得好!~!

英者自知,雄者自胜
碎的流星
等 级:等待验证会员
帖 子:35
注 册:2007-7-16

恩 顶`谢谢咯`

编程 为了梦想
静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
以下是引用死了都要C在2007-8-19 16:37:12的发言:

因为文件指针是以字节为单位进行读写的,所以指向文件的第一个字节也就是说指向文件的首地址

英者自知,雄者自胜
jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用死了都要C在2007-8-19 16:37:12的发言:

FILE是stdio.h中定义的一种派生类型。
struct _iobuf {
char *_ptr;
int _cnt;
char *_base;
int _flag;
int _file;
int _charbuf;
int _bufsiz;
char *_tmpfname;
};
typedef struct _iobuf FILE;
这是FILE类型在stdio.h中的定义,从中可以看出一些端倪来.但是更底层的东西我也不大明白.
其实对我们来说,文件和普通的数组没什么差别----都是磁盘上的一段存储区嘛.
而指针fp并不指向实际的文件,而是指向一个关于文件的信息的数据包,其中包括文件I/O使用的缓冲区信息。

qesin
帖 子:1
注 册:2007-9-2
学习中。。。。。。。。。。。。。
快速回复:[原创]关于main()函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。