| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4484 人关注过本帖
标题:[求助]我想学编程,应该先学什么?
只看楼主 加入收藏
hangeng
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
得分:0 

我提议你先学习一下basic
记住不是VB
等你可以用它做小程序时
学c吧
不要学习c#等
不然你会一事无成

雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
totohack
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-15
强烈推荐先学:英语,数学

学JAVA好,不用学其他了,就可以找份工作(网页制作、手机程序开发等)

学C好,锻炼思想,特别是程序严谨性(推荐先学)

学汇编好,它直接和硬件打交道(反病毒、开发系统等)

学机器语言好,成为真正的程序员(不建议学,了解下就可以)

能够学好C和C++就不错了,如果还学好汇编,你就可以开发系统了

学好C后,学JAVA就容易了

不建议学VB,学basic还不错,看看代码的语法也好

最后:
一分汗水,一分收获,要想得到,必须付出。

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
学机器语言好,成为真正的程序员(不建议学,了解下就可以)
真逗

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
血侵女宿舍
帖 子:13
注 册:2007-7-13
楼上的楼上是50年代的人吗  
m4a1xz
帖 子:1
注 册:2007-8-14

chinagdpn
帖 子:1
注 册:2007-8-17
回复:(cylcn)[求助]我想学编程,应该先学什么?
先学VB吧,再汇编。如果会了汇编再学C就如鱼得水。我也是这样过来的。其实C语言语法并不难,只是难在指针上。学了C,就要学API。现在的我基本对API不感兴趣,只是做一些小型的进销存软件。在VB中也同样可以学算法。所以你不用急着去学C。语言并不重要,重要的是要掌握计算机内部原理和操作系统原理+算法。如果你能做到以上三点,那么你就是一个程序设计师。至于创意,就要看各人的天份了!
xyb157
帖 子:148
注 册:2006-11-21
我觉得要学习别的语言,C要先学在学别的语言就回容易些,C是基础啊。先学是对你有帮助的,别想一步登天是不可能的,我们是人不是神。

编程、在编程。。。。。爱学习、爱劳动才是个好孩子,老婆才会好好爱我
阿超来了
帖 子:20
注 册:2007-3-29

先学c好,比较简单

sqtlz2006
帖 子:32
注 册:2007-8-27
先学C

辉籽
帖 子:6
注 册:2007-8-30
建议你先学C,因为后面的都是在C的基础上延伸的...
快速回复:[求助]我想学编程,应该先学什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。