| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4276 人关注过本帖
标题:[讨论]Hibernate的优点及其缺点.
只看楼主 加入收藏
susan001983
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:125
专家分:0
注 册:2007-7-25
 问题点数:0 回复次数:17 
[讨论]Hibernate的优点及其缺点.
讨论:Hibernate的优点及其缺点.
搜索更多相关主题的帖子: Hibernate 优点 缺点 讨论 
hardes
帖 子:322
注 册:2006-6-3
得分:0 

那你觉得优点跟缺点是什么呀? 你总得说点啊!?
空手套白狼吗你??

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
ermaogogo
帖 子:21
注 册:2007-8-5
SSH..除了加快进发效率之外.其实用反射做的东西反尔还可能影响效率.你必须得会配置它的高级属性,比如像一 二级缓存..学内功最好,不要只学招式.
susan001983
优势:
使用Hibernate操作数据库,代码量很少,用Hibernate完成用户就感觉像使用对象一样去使用数据库,所有的操作过程都是通过POJO类完成.

还有想发言的吗?

2楼,你回答一个吧,说说你对Hibernate的看法.

hardes
我还没学呢?不知道,呵呵

susan001983
2楼,你没学,也可以现在去了解一下嘛.

学习知识不怕晚.

只要你肯努力.

hardes
你教我好不好??
好吗??

hardes

我来说两句,我从软件架构来说下我的看法,Hibernate的出现,软件的设计从原来的三层架构中分离出一个持久层来,当实际业务中表的设计更改的时候,我们不需要过多的修改业务逻辑代码,使得各层之间维护起来比较方便,但分层越多,那么在软件设计阶段也越复杂.

Hibernate是针对于对象和数据库映射的一种中间件技术,因此在数据模型和对象模型的设计方面就更加显得很重要了,
这时候关心的不仅仅是数据库的设计,还要关心对象模型的设计.两者之间的映射显得就更加重要了,因为模型设计中粗细粒度的控制也能影响到软件运行时候的效率.

虽然Hiernate提供了强大的持久化对象的检索方式,检索持久化对象时也很方便快捷,效率也很快.但也是在模型设计良好的情况之下,相反,一但模型设计存在问题,检索方式以及检索策略的优势就无法体现了,说不定还会成为其缺点.

综上所述,Hibernate是一柄双刃剑.而在我看来,与其说Hibernate是一种技术,还不如说是一种艺术,一种设计艺术.

以上纯属个人意见,见笑了,呵呵...

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
优点就是简单
缺点嘛 就是简单

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
stephen722
帖 子:96
注 册:2005-12-9
以下是引用ermaogogo在2007-8-15 20:16:15的发言:
SSH..除了加快进发效率之外.其实用反射做的东西反尔还可能影响效率.你必须得会配置它的高级属性,比如像一 二级缓存..学内功最好,不要只学招式.

搂主说的是hibernate,你干吗把ssh都拉出来?
反射就会影响效率?这个在jdk1.4之前可能会,但是新版本的反射机制已经做的很好了,一般应用不会有什么明显的影响。
hibernate作为需要N(N>8)个人的大型开发来说可能是一个不错的选择,但是开发一般的系统我觉得他的灵活性还是不够好的,这点就不得不提到ibatis了,ibatis虽说只能够算是一个半成品的ORM,但是他保留的灵活的sql语句使得在一般的项目里能够左右逢源。

从街口开始寻找城市里的好去处!
街口网-http://www.
快速回复:[讨论]Hibernate的优点及其缺点.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。