| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3809 人关注过本帖
标题:怎样在控制台中输出数据库的内容
只看楼主 加入收藏
happyfre
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-8-2
 问题点数:0 回复次数:17 
怎样在控制台中输出数据库的内容

小弟是个新手,麻烦哪位高手帮我解决一下,小弟真是不胜感激
问题:

有一个产品表product 和订单表order,字段自己定,用VS2003和SQL2000写个控制台程序,输出的结果如下:

订单号(001) 产品单价 订单数 总计
产品1 每件10元 3件 共30元
产品2 每件6元 2件 共12元
产品3 每件8元 5件 共40元

订单号(002) 产品单价 订单数 总计
产品2 每件6元 5件 共30元
产品4 每件7元 3件 共21元
产品5 每件15元 4件 共60元

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 台中 订单 输出 单价 
virusplayer
帖 子:24
得分:0 
连接数据库,打开表,然后显示啊
happyfre

还有些要计算的,不是很懂,能不能说清楚点,谢谢

jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
你肯定要先获取DATASET。计算DATASET里的一些内容再按四列输入便可。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
happyfre

我就是不懂怎么计算。能不能麻烦楼上的给个详细代码我研究一下呢??

happyfre

没人肯帮我一下吗

天使不哭
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
把数据库中的表读取到Dataset中,
然后用for对Dataset中的表进行双重遍历,
然后输出不就行了,
自己动手试试。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
happyfre

谢谢楼上的,今天试了很久,还是没办法完成,希望楼上的能给个完整的代码我参考一下

近水楼台_wl
威 望:1
帖 子:37
注 册:2007-6-21
你是哪部分没有完成,是连接数据库部分,还是取数据部分,还是其他什么地方,你再说的明白点啊。

happyfre

是取数据部分,还有那订单号后括号内的(001)这种格式怎么弄,哪位能帮小弟解决一下??

快速回复:怎样在控制台中输出数据库的内容
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。