| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1784 人关注过本帖
标题:非专业人员的提问
只看楼主 加入收藏
stststst
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-7
 问题点数:0 回复次数:23 
非专业人员的提问
我一直想好好学编程,但没学好,学过basic,asp等等,也看过c,有个很初级的问题,一直不明白,我们写了一段代码,想执行它,就得编译,如果它用到库函数,我们是不是得打包编译,另外为了直观,通常会利用窗口显示程序,那么用非可视化的语言,光写窗口不就够费事的了,还编什么程序,我觉得程序无非是三类,一是非常小的,可以直接去控制一个两个线程,或是内存数据之类的;(也许用于黑客攻击,或是dos命令一类的)第二类是写一个小的直观程序,用窗口,可以解决日常问题;第三类是数据库应用程序,用于记录的查询、分类等等。
第一类比如想编个程序,执行后可以在dos状态显示出计算机的一些参数,还有网络端口之类,
第二类比如想编个程序,在windows下(或dos下)执行可以显示一个友好界面,输入一串数,求出最大数之类,
第三类比如想编个程序,在windows下执行可以显示一个查询窗口,进行统计查询,画出图表,或是打出图、表之类
这三种程序都用什么语言比较好写,第一个用汇编或c么,第二个用c++或vc++么?第三个用vb.net么?是不是用vc++都可以解决,用vc++写第一类程序是不是有点大炮打蚊子的感觉,我用过一次vc++编译出的程序也没法用在别的机器上呀,说是缺什么文件,我想是不是得把它需要的都得打个包一起编译,可打完以后不是太大了?????我写的十分不专业,但我是诚恳请教的,请专业的或是懂的帮我解答一下可以么???????,我一直在用vb.net设计网站 ,和数据库,(自已单位用),但我相写些小程序用在自己的电脑上,就是我写的第一类和第二类,我不知道是从c下手还是c++,他们有什么差别!
搜索更多相关主题的帖子: 黑客 内存 数据库 非专业 提问 
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
第一类用C++ 或 C 或 汇编
第二类用可视化开发环境VC VB VF DELPHI 等
第三类用可视化开发环境VC VB VF DELPHI 等
C是C++的基础,C++是C with class,是面向对象的C
如果用VC固然可以开发出很漂亮的运行于windows下的窗口程序,可是那dos呢,linux, unix,等等其它系统呢?没有windowsAPI VC的强大就体现不出来了,所以从 TC学起吧,用GCC(著名的32位C编译器)可以使你的程序运行到任何平台(操作系统)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
kucap1
帖 子:22
顶了!楼上的说的好啊!!!
stststst
gcc可以在windows下运行么?还是得在dos 下运行?谢谢版主的回复!我还是在想一个问题,设计出的程序我们应用时,也就是人和机器交流时是需要界面的,不能光是在黑乎乎的命令符状态下吧,那我们不是还得设计出一个窗口或是类窗口的交互界面,这个用c来写很麻烦么?一定需要用到windows编程么?一定要用窗口么,比如我想写个程序,运行后会在界面上显示出两个框,我填入后,点击一个类似按钮的东西,或是用键盘敲入一个命令,可以算出这两个数的和!这样不是还是需要一个类似窗口的界面么,不用窗口我们可以用什么????我想是要一个最简单的程序!至少界面上的东西要让使用者知道在哪里输入这两个数,会得到什么结果,这个程序是让我们做什么的!
anelwl
帖 子:70
注 册:2007-7-26
c语言是一种底层语言,用C的很大部分原因是因为它的高效性,因此一般的嵌入式系统和硬件都用C来开发,C语言虽然也可以实现类似的人机界面,但是实现功能会比较简单和做起来会比较复杂,所以一般的人机交互界面都用VC,。NET,C#等高级语言开发

windydfl
帖 子:19
注 册:2007-8-2
以下是引用卧龙孔明在2007-8-7 15:07:28的发言:
第一类用C++ 或 C 或 汇编
第二类用可视化开发环境VC VB VF DELPHI 等
第三类用可视化开发环境VC VB VF DELPHI 等
C是C++的基础,C++是C with class,是面向对象的C
如果用VC固然可以开发出很漂亮的运行于windows下的窗口程序,可是那dos呢,linux, unix,等等其它系统呢?没有windowsAPI VC的强大就体现不出来了,所以从 TC学起吧,用GCC(著名的32位C编译器)可以使你的程序运行到任何平台(操作系统)

总结的好,大开眼界啊!

stststst
我现在也不用linux,怎么安gcc,它可以在dos下用么?
stststst
我就是想做个简单的人机交互的小的加法运算程序(带界面,不需要华丽,能使任何外人一看就知道怎么操作就行!)我现在想试着用c来做!我要在windows或dos下编译,可以用gcc么?我只是想使代码最省,得到的编译后的可执行文件在任何平台都能运行,比如windows3.1,linux,dos等等
anelwl
帖 子:70
注 册:2007-7-26

界面用C可以做,应该可以用GCC编的,我原来C语言课程设计的时候用的编译环境是TC-2.0,记得当时做的是一个类似与TC-2.0的菜单界面,没有实现鼠标器的点击功能,只有键盘操作。当时本来想加入鼠标点击功能的,但是时间有限就没有做下去了,建议你看下C下的窗口编程及其对话框技术。

stststst

如果gcc可以在dos下运行,哪位能给个完整的下载地址,谢谢!

快速回复:非专业人员的提问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。