| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3345 人关注过本帖
标题:[求助]怎样为某个表的号码字段前面的0去掉??
只看楼主 加入收藏
lingchen
等 级:禁止访问
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-5-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]怎样为某个表的号码字段前面的0去掉??
我在数据库里面的一张表里面有一个字段名为'号码'的字段,是存放手机号码的,可是这手机号码前面都有一个0的,如果我想把这一个列里面的所有手机号码前面的0全部去掉,这个语句怎样去写呢?本人刚学SQL,不懂多少,还请各位指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 号码 
lzalibabalr
等 级:新手上路
帖 子:40
注 册:2007-7-31
得分:0 
UPDATE 表 SET 号码 =CAST( CAST(号码 AS INT) AS CHAR(15))
lingchen
谢谢楼上的回答,可是我操作了一下,有错啊,提示是这样的:"服务器: 消息 248,级别 16,状态 1,行 1
varchar 值 '013534203062' 的转换溢出了 int 列。超出了最大整数值。"
语句已终止。
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

溢出了 把int换成bigint. 你如果手机号码位数都一样 肯定都多个0
那么也可以用

UPDATE 表 SET 号码 =right(号码,len(号码)-1)

lingchen
谢谢兄弟啦!
西风独自凉
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
update 表 set  表.号码=substring(表.号码,2)

小糊涂仙
等 级:新手上路
帖 子:86
注 册:2007-8-5

update 表X
set 号码=stuff(号码,1,1,'')

OK吗?这样?

谁能改变,人生的长度 我们都在不断赶路,忘记了出路 去不到终点,回到原点 享受,那走不完的路
西风独自凉
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
不是哦....substring中间截取...
从第二个开始到最后一个就可以了

快速回复:[求助]怎样为某个表的号码字段前面的0去掉??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。