| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6205 人关注过本帖
标题:发个自己写的让电脑猜数字的小游戏程序
只看楼主 加入收藏
bupthehe
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-8-2
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2007-8-3 16:20:00的发言:

比如0-10000间的数,那么先猜10000/2=5000
如果不是,那么如果大了就减一半,即5000-5000*0.5 ,如果小了就加一半 即5000+5000*0.5
...............
我写的那个程序就是

能给个源程序么?
还有,按照你这个算法,平均需要猜几次才能猜出一个四位数字?

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
以下是引用bupthehe在2007-8-3 16:28:34的发言:

能给个源程序么?
还有,按照你这个算法,平均需要猜几次才能猜出一个四位数字?

8楼

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
bupthehe
回复:(卧龙孔明)以下是引用bupthehe在2007-8-3 16:...
你没有理解清我的意思。
猜数字这个游戏你知道吧?
他是这样的,假设我是甲,你是乙,你想了一个数字(四位数字,例如3851[四个数字不能相同])让我来猜
于是我就开始猜了,假设我猜的是0357,那么这个时候你需要给我一个反馈信息(不是说我猜的数大了,或者小了)而是说我猜的这个数里有几个数字是位置正确,并且直也正确,同时又有几个数字是直正确,但位置不正确。按照上面的例子,你把3851和0357做比较,发现数字5的位置正确并且数也正确,而3数字正确,但位置不正确。这个时候你就给我返回这样的信息:1 1
然后,我根据你返回的信息来接着猜

直到,你返回的信息为4 0,那么就说明我已经猜出了你所想的那个数字

我这个程序,就是把电脑做为甲,人作为乙,乙在脑子里想个四位数字,然后让电脑来猜
totohack
帖 子:133
注 册:2007-7-15
如果第一次猜就返回 4 0 呢?

bupthehe
以下是引用totohack在2007-8-3 18:42:04的发言:
如果第一次猜就返回 4 0 呢?

那就说明已经猜中了你所想的数字啊

totohack
帖 子:133
注 册:2007-7-15
矛与盾

不过我想到一个算法,先猜有什么数,再排列,那里要什么大数组,最多是递归函数

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
以下是引用bupthehe在2007-8-3 16:37:18的发言:
你没有理解清我的意思。
猜数字这个游戏你知道吧?
他是这样的,假设我是甲,你是乙,你想了一个数字(四位数字,例如3851[四个数字不能相同])让我来猜
于是我就开始猜了,假设我猜的是0357,那么这个时候你需要给我一个反馈信息(不是说我猜的数大了,或者小了)而是说我猜的这个数里有几个数字是位置正确,并且直也正确,同时又有几个数字是直正确,但位置不正确。按照上面的例子,你把3851和0357做比较,发现数字5的位置正确并且数也正确,而3数字正确,但位置不正确。这个时候你就给我返回这样的信息:1 1
然后,我根据你返回的信息来接着猜

直到,你返回的信息为4 0,那么就说明我已经猜出了你所想的那个数字

我这个程序,就是把电脑做为甲,人作为乙,乙在脑子里想个四位数字,然后让电脑来猜

sorry理解错了

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
gjd
帖 子:1
注 册:2007-1-18
支持
bupthehe
以下是引用totohack在2007-8-3 18:52:09的发言:
矛与盾

不过我想到一个算法,先猜有什么数,再排列,那里要什么大数组,最多是递归函数

最好能实现出来啊,呵呵

可以和我这个算法比较一下

akira724
帖 子:5
注 册:2007-4-7

呵呵!好象手机游戏里面的猜数字游戏一样

快速回复:发个自己写的让电脑猜数字的小游戏程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。