| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1482 人关注过本帖
标题:java面试题
只看楼主 加入收藏
yanhaolang
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:7
注 册:2007-3-12
 问题点数:0 回复次数:13 
java面试题
java面试题:100个人分别对应1-100个数,手拉手站成一圈做数7游戏,每数到7的人退出(如1234567,1234567,)问最后剩下的是几号
问题补充:能给出程序吗?最好能写一个实现类。。。
搜索更多相关主题的帖子: java 面试 
heilong
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
得分:0 
这是一个算法问题``````以前有这个帖子.你去找找吧````````

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
yanhaolang
帖 子:60
专家分:7
注 册:2007-3-12

谁用java帮我写出来吧,我 搞不出来啊。。。

弑神饕餮
帖 子:85
注 册:2007-6-6

你说我这帖都加精了你都不看 然后又出来问 多没意思啊?
public class xiaohai {
public static void main (String[] args) {
final int M=3,N=10;//M为指定个数,N为小孩的个数

int a[]=new int[N];
int n=0,sum=0;//n与M搭配 sum为被T出小孩的个数

for(int i=0;sum<N-1;i++){
if(i>N-1) i=0;
while(a[i]==10){
i++;
}

while(a[i]!=10){
n++;
if(n==M){
sum++;
n=0;
a[i]=10;//若被T出则另a[i]=10 作为标志
}
i++;

}
}

for(int i=0;i<N;i++){
if(a[i]!=10) System.out.println("the winner is "+i);
}

}

}

把N全部改为100,M全部改为7,我是让第一个人从0开始的,你自己改为从1开始。。。

爱情如潮水般滚滚迩来,总有一天滚滚滚回去!!天长地久惟有java!
fqj793
威 望:2
帖 子:228
注 册:2006-12-9
以前也有一个T小孩的程序,一样的呀!

知识改变命运!!!
lzq_wise1
帖 子:109
注 册:2007-1-24

这是一个很精典的算法(约毖夫环问题)
在学数据结构中的循环链表的时候见过,实现起来不能。

漫游在指针的世界里
liuli632
帖 子:11
注 册:2007-8-8
和约瑟夫问题查补多阿
almeteor
帖 子:14
注 册:2007-4-14
约瑟夫环是不错 加精的帖子和这个有点不一样!这个东西可易可难,还是拿c做起来方便,指针一指就出来了~

almeteor
帖 子:14
注 册:2007-4-14
4楼给的代码不对 ,你自己找个纸笔算下,答案不符合要求!

袁小六
帖 子:85
注 册:2007-8-3
啥不对啊?看到我最后一行了么?把N全部改为100,M全部改为7,我是让第一个人从0开始的,你自己改为从1开始。。。

這個丗堺還钚夠瘋誑~~~
快速回复:java面试题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。