| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2291 人关注过本帖
标题:学c已经有了一个月了
只看楼主 加入收藏
lishizelibin
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:22 
学c已经有了一个月了

我开始学c了,已经学了一个月了,在编程论坛我学到了许多东西,但我想说还是要好好的,认认真真的把书多看几遍,多做练习啊。虽然我的c学的不怎么样,上次自己做了学生成绩管理系统(指针数组做的)和时钟程序(带图形),第一个程序我写了两天,第二个程序我写了半天。也不断的修改,也忘了吃饭时间,最后的通过我非常的高兴,第一个程序我是分块写了,可以进行查找,用了顺序查找,折半查找,二叉树查找……,并且把信息存在了.bat文件里,用文件加密和解密……一开始觉得好难,越到最后觉得思路越清楚。最最后就是高兴的心情了。一个好的c可以和汇编相媲美,我知道c也有很强的底层技术,我看了四五本c语言书吧,谭老的看了六七遍(挑着看),具体情况怎么样现在也不知道了。暑假到了,我装了linux操作系统,有我在校内网写的一篇文章

我的LINUX开头之旅

我也像很多人一样,开始装LINUX操作系统,这是我的第一次,也是我自己摸索和稍微认识LINUX的开始……

首先我的声明它的读音,有些人这样读[li'nju:ks],我也查了一些资料,应该读作[li'na:ks]。也许这也不是很准确,知道的就请指正吧。

其实,Linux是Unix克隆(Unix clone)或Unix风格(Unix alike)的操作系统(OS),在原代码级上兼容绝大部分Unix标准(指的是IEEE POSIX,System V,BSD),是一个支持多用户, 多进程,多线程,实时性较好的功能强大而稳定的开源操作系统。
我用的是Red Hat Linux 9.0,它是最后一个Red Hat Linux稳定版(还有一个不稳定的10.0版),以后Red Hat公司就不再开发和发布桌面版Linux,而是将桌面Linux项目和开源社区合作,改名叫Fedora Project,新发行的桌面Linux也改名为Fedora。Red Hat公司就专门做企业版的Red Hat Enterprise Linux。

我装这个草错系统装了好多次,具体这样说来……

第一次,纯摸索,没有参考任何安装资料,不过我也安装上去了,不过是典型安装,有一些缺点,swap问题,没有选择自定义安装包,减少了我的需求功能。装后却又进去看不懂。也没有找资料,就在那放了几个小时。之后我 去了网上在论坛上灌水,隐隐约约像我这样英文能力差的应该用国产的,我就下载了red flag,也就是红旗5.0桌面版(我用的)。

下面就是我的第二次了,第一次还有不少问题,我又有两次的装的过程。第二次我装的red flag,装它你不可以选择,也变成了真的无人监守的安装过程,像现在的大多dos系统(当然含窗口系统windows了,呵呵)的安装了。我用的都是盗版的,软件都是破解,还有自己破解的。有钱了我一定支持正版软件了。这我装了三次,第一次一样没有swap,系统不稳定。第二次我知道了swap的解决了,可进系统的口令错了,我试了好多,以为是我输错了,重装了。第三次装我仔细的看了过程,意识到是用户名的问题,应是root(仔细安装red hat 9.0的人不会在red hat 9.0上出现这个问题,我感觉red flag适合那些想用linux做日常工作的人,它基本上和windows差不多,用起来上手,而且汉化的非常好,拥有很多软件库,支持更多声卡显卡,如果是red hat 9.0,可能就没有声音了,还有不好的图形效果,也将要努力学习英文),我输成boot,第一次是意外的进了。这三次是我的red flag之旅。

这次安装后,我到网上好好的去查阅资料,看到red hat 9.0的最多,也查阅书籍,发现它很不错,也很有意思。我就又换它,装中遇到引导问题GRUB,你可以设置,如果新手我建议不要轻易设置,它是linux都会有的,在启动时会经过它选择要进入的操作系统,对了我装的是双系统。它很方便,也有些操作命令,具体网上很多。关于red hat 9.0的卸载也是一门艺术,网上有可供查找的资料,我也愿为您服务。不然乱来多系统的化,别的就不容易启动或损坏,不过可以用你另外的错做系统盘修复你别的系统。我建议如果有软驱的做个引导。如果懂得bios的,也可以用U盘做,请设置你的电脑吧。

最后提醒一下,linux分区格式一般为ext2/ext3,ext2是标准的,ext3比较快还稳定,我用的就是,也有别的格式,视你的情况和喜好了。最最好把它放在最后的分区吧,这样你的windows下还比较整洁,呵呵,我一开始没注意,最后改了。就这第三次我也就不断完善,装了三次,还算现在都好了。呵呵。也许我比较笨,晚上忙到过四点半的,天亮了。我想我以后会喜欢上linux的,希望你也是。

我是初学者,接触计算机刚一个学期,还希望大家多多指教呀。
现在我正在学c++和linux,汇编就在接触计算机的那一学期学过,还学了java,数据结构,微机原理,一直在读程序员,软件设计师教程,tcp/ip协议簇也值得一看,我一直在努力,只是我接触计算机太晚了。我看的书比我实际操作多,但我有时不知道自己该如何开始,我不知道怎么找个任务,书后的练习往往都可以编出来,我大部分编程是用纸和笔,然后再用机器。
我是大学的一名学生,也不知道自己的理想是什么,也不知道我学的是为什么。
在学java时,我想的是流行,等我学完,我就不喜欢它了,我比较喜欢汇编,c,c++,准备下学期用win32编程,下学期我的课程是(好象要学用vc,老师建议用MFC)英语口语,运筹学,操作系统,数据库原理,管理信息系统,应用系统开发工具,电工电子技术数据库课程设计,程序设计实习
接触计算机更多了,以前我是个不喜欢学习的孩子,大一时要过c二级,我的所有上课基本上都是睡觉,竟然60分,看习题得的,没理解。最高兴的是高数,睡觉考了80和70多分,纯属幸运。以后的像线代,概论,离散就更幸运了。不知道哪天我突然惊醒,觉得自己应该好好学习,一改前往,经过我一学期努力,成绩提高了。大家也要好好学习哦,呵呵。
我只是一个初学这,虽然下学期我就大三了,有什么不对的多多指教啊。
编程中国真的不错,真希望有更多的精华和指导方法,如果能够有个课堂,c区再分的像书中的章节就更好了,如果帖子能像图书馆中书好找些就好了,也就是一句话,希望能系统性,对我们初学者好。鄙人小小看法,不对请包容,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 二叉树 时钟 图形 系统 
akira724
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-7
得分:0 
好厉害!我以前也是个不愿意学习的人,后来自学vb并参加考证,好可以笔试差两分.现在我也学起C来.想不到自己如此"好学".呵呵,不过我觉的一个月看4,5本C,又看谭浩强教授的书6,7篇,也太夸张了吧!
回复:(akira724)好厉害!我以前也是个不愿意学习的人...

呵呵,我现在想起也夸张,更让我觉得可怕,我竟然可以在桌子上呆上14个小时,基本每天如此,呵呵,我看书基本是挑重点,自己知道的就不看了,你也可以了。说实在,不知为什么现在突然好学,也觉得学习快乐。我开始服了自己……

惟有学习不断的学习!
酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
linux 我还是觉得ubuntu比较好用,我已经用他替换windows了,我始终认为,技术是用出来的,不是学出来了,要学linux,不如用linux

LZ对linux 的读音没有错

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
回复:(酒肉弥勒佛)linux 我还是觉得ubuntu比较好用...
谢谢指导呀,我懂得看书,却不懂得如何去充分利用我那台攒钱买的电脑,还是赛扬处理器,我只用它编程
也许还需要努力摸索自己该如何学习计算机吧

惟有学习不断的学习!
酒肉弥勒佛

编程大体为两种,一种是应用程序,一种就是底层,想要学应用程序,就要好好学习java,数据库,想做底层就要好好学习C,操作系统,我说的好好学习,不是书看了多少遍,而是代码写过多少行,要想熟悉一门开发语言,你就要用他编程超过一万行
学好计算机,就要好好学习数学,好好学习英语

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
酒肉弥勒佛
以下是引用lishizelibin在2007-8-1 16:28:19的发言:
谢谢指导呀,我懂得看书,却不懂得如何去充分利用我那台攒钱买的电脑,还是赛扬处理器,我只用它编程
也许还需要努力摸索自己该如何学习计算机吧

我个人意见,以后linux编程比windows编程好,因为windows编程越来越简单,重要的内核部分都是保密的,linux开源,嵌入式产品大多数都用linux,linux对底层的编程很有帮助,也很适合

请问你现在已经在工作了么?想做软件这块,考研好还是先去工作?一万行,编完真的可以提高许多么?老师说自己编个小系统出来,就提升了一个档次,我编出了,却没感觉,不过我会向一万行努力的

惟有学习不断的学习!
酒肉弥勒佛
工作了两年了
技术这行学历当然要越高越好,如果你先工作(从事IT),你就没有时间考研了,我个人的意见是先考研,但这行还是要用技术说话
一万行,不是让你写一万行想C语言书后面的练习题,也不是让你写完一行,就算一行,要总结,要针对一个方面,比如是应用程序,还是网络程序,是系统,还是多媒体等等

你写的什么系统,方便的话贴出来看看,软件要有开源精神,这样才能提高很快

好的,有机会一定贴出来,我曾经想就去编免费软件放在网上,但我更大的愿望的在操作系统方面,也就是愿望了。我学的是系统方面编程,我这条件苦,上网我都在学校的电子阅览室,今天内带u盘,我暑假没回,过几天回家看看

惟有学习不断的学习!
快速回复:学c已经有了一个月了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。