| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4660 人关注过本帖
标题:学JSP要先学serverlet吗?
只看楼主 加入收藏
heilong
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
 问题点数:0 回复次数:16 
学JSP要先学serverlet吗?
RT:我刚学JSP不过,里面有讲到serverlet.
我也不知道是什么```````
搜索更多相关主题的帖子: serverlet JSP 
喃瑟
威 望:1
帖 子:472
注 册:2007-1-25
得分:0 
servlet是处理jsp页面的控制层,是.java文件。你可以先学习jsp基础,然后再学习servlet那样就简单了

光与影的1/2
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
JSP到最后都是编译成servlet

可惜不是你,陪我到最后
heilong
那学这个要那些工具呢?

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
喃瑟
威 望:1
帖 子:472
注 册:2007-1-25
呵呵,记事本

光与影的1/2
heilong
不是的吧,我看个小教程,里用J2EE,还有其它的好几个呢?
还有tomact是个什么东东啊?

Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9
你学的JSP,什么Tomcat都是 J2EE的知识`
学的东西可多了`
首先:你JAVA基础要学好吧
然后:你要做网页肯定要学JSP(建议先学Servlet,因为JSP是Servlet发展过来的,JSP被开发出来的本来意图就要代替 Servlet),J2EE服务器的知识也要知道一些吧,一般中小型项目都是Tomcat、或者JBoss
大中型用Weblogic、 Webshpere
最后:一般流行的集成开发工具你要会使用吧(Eclipse、JBuilder)
知道这些你就可以独立开发项目了``当然还有一些新的技术,但是在J2EE开发中基本都是用Servlet和JSP组成的
现在比较流行的一些框架技术如Struts 这些只是把Servlet与XML结合封装起来让你更好的开发项目而已。

学编程不能急,要慢慢来。
heilong
以下是引用Gramary在2007-7-30 11:10:45的发言:
学的东西可多了`
首先:你JAVA基础要学好吧
然后:你要做网页肯定要学JSP(建议先学Servlet,因为JSP是Servlet发展过来的,JSP被开发出来的本来意图就要代替 Servlet),J2EE服务器的知识也要知道一些吧,一般中小型项目都是Tomcat、或者JBoss

我也知道要学的东西很多.不过你说先学Servlet 2楼说先学JSP
搞的我头都大了.
我也不知道先学那个了,反正都要学.
就是不知道先学那个好点```````

Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9
我个人觉得先学Servlet好
因为Servlet是JSP的基础 JSP只是Servlet和HTML的结合 就像“千里”说的 编译后还是Servlet
现在开发充当控制器的都是Servlet,JSP只是展示数据的````

学编程不能急,要慢慢来。
heilong

哦`````````
那Servlet有什么好的教程没.最好是视频的`````能介绍下吗?

快速回复:学JSP要先学serverlet吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。