| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4393 人关注过本帖
标题:[求助]:C# WinForm中的TextBox只能输入时间的问题
只看楼主 加入收藏
mac110
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-8-31
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]:C# WinForm中的TextBox只能输入时间的问题

记得以前pB中可以直接设置TextBox的MaskEdit
C#中的TextBox没这个属性,请教各位:有没有谁涉及到这个问题的,有没有例子发给我一份呢
急用!
谢谢

邮箱:Blue_ice110@126.com

搜索更多相关主题的帖子: TextBox WinForm 输入 时间 
卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
得分:0 

只能输如时间吗?可惜我这只有只能输入数值的代码..
我也做过类似的,当时是输入日期时间.如果用textBox的话主要设计到时间格式的问题.用户很可能输入错误.
后来我改用DataTimePicker。直接让用户选择时间。。
你可以试用下,看是不你所需要的。。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
jasonxie
威 望:2
帖 子:225
注 册:2007-3-19
用其他的专门关于时间的控件啊,比如datatimepicker就可以的

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
mac110
DataTimePicker有个缺点,就是一定要有值才可以的!
我想就是让用户输入数字 直接转成日期格式的(比如用户输入2005112,自动就是2005-01-12的格式的)

放松自己,迎接挑战~~~
白菜粉条
帖 子:76
注 册:2007-5-25

你首先确定用户应该输入什么样的一个格式,然后系统可以用正则表达式判断,输入正确则将此转换为你要的时间格式,不正确则提示用户不对就可以了阿!

我不是不想不郁闷,台湾问题没有解决啊!
近水楼台_wl
威 望:1
帖 子:37
注 册:2007-6-21
同意楼上,或者你可以自定义一个控件 。

冰彩虹
来 自:上海
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
以下是引用白菜粉条在2007-7-24 8:57:39的发言:

你首先确定用户应该输入什么样的一个格式,然后系统可以用正则表达式判断,输入正确则将此转换为你要的时间格式,不正确则提示用户不对就可以了阿!

支持,这是最简便的方案

1-4位数字,第5位-或/,第6-7数字,第8位-或/,第9-10数字
正则:^(?:(?:(?:(?:(?:1[6-9]|[2-9]\d)?(?:0[48]|[2468][048]|[13579][26])|(?:(?:16|[2468][048]|[3579][26])00)))(\/|-|\.)(?:0?2\1(?:29)))|(?:(?:(?:1[6-9]|[2-9]\d)?\d{2})(\/|-|\.)(?:(?:(?:0?[13578]|1[02])\2(?:31))|(?:(?:0?[1,3-9]|1[0-2])\2(29|30))|(?:(?:0?[1-9])|(?:1[0-2]))\2(?:0?[1-9]|1\d|2[0-8]))))$

Flying without wings
随风云
威 望:1
帖 子:263
注 册:2007-6-28
对用正则表达式的,但不怎么好记的!!!

真的想象风一样去流浪!
mac110

谢谢各位啦 !

放松自己,迎接挑战~~~
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3

自己可以分割啊。或用FORMAT

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
快速回复:[求助]:C# WinForm中的TextBox只能输入时间的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。