| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4162 人关注过本帖
标题:我想实现逐个字段赋值给GridView,报错“索引超出范围……”
只看楼主 加入收藏
zhlxh1201
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
 问题点数:0 回复次数:27 
我想实现逐个字段赋值给GridView,报错“索引超出范围……”
我的程序:
GridView1.Rows(0).Cells(0).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(1).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(2).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(3).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(4).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
结果执行是出错:
"索引超出范围,必须为非负值并小于集合大小,参数明:index"
是不是哪里有错误或者缺少应有的设置,请大家指教。
多谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 字段 索引 GridView 范围 
taick
威 望:1
帖 子:71
注 册:2007-7-16
得分:0 
请确定你的DataGridView中必须至少有一行.如果你允许用户编辑表的话,即必须至少要有两行才能添加数据.可以用add增加一行.
zhlxh1201

我只知道添加列
GridView1.Rows.Add()
不知道怎么才能添加行
再请指教
多谢!

不求尽如人意,但求无愧我心!
川流不息
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
怎麼看這個就像添加行的。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
zhlxh1201
我写错了
没有GridView1.Rows.Add()
只有GridView1.Column.Add()
我试了是添加列的

zhlxh1201
不好意思是
GridView1.Columns.Add()

liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
对不起,刚看到你的短信.

不过你已经解决问题了啊!!

海鸽 is My Lover!!
zhlxh1201

我的问题还没有解决
找不到怎样添加一行

qlong0728
威 望:8
帖 子:272
注 册:2007-6-15
DataGridView1.Columns.Add("A1", "AA") '添加列
DataGridView1.Rows.Add() '添加行

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。
zhlxh1201
如果我写
就会报错:
“Add”不是“System.Web.UI.WebControls.GridViewRowCollection”的成员

快速回复:我想实现逐个字段赋值给GridView,报错“索引超出范围……”
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。