| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:日期问题(简单提示下,谢谢)
只看楼主 加入收藏
大嘴先生2
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:815
专家分:0
注 册:2006-4-17
 问题点数:0 回复次数:6 
日期问题(简单提示下,谢谢)
4、日期标准化
题目描述:
输入一个日期,输出标准化的日期。
输入日期可能是下列两种格式之一:
月/日/年  其中月、日、年均由数字表示。
月 日, 年  其中日、年为数字,月为单词。月和日之间,逗号和年之间恰有一个空格。
标准日期格式如下:
月 日, 年, 星期
其中日、年为数字,月、星期为单词。月和日之间,两个逗号后面恰各有一个空格。
年号为4位,在1800和2100之间(含)。
月份单词:
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
星期单词:
Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
输入格式:
一行,包含一个日期。前后没有空格。
输出格式:
一行,包含一个标准格式日期。
样例输入:
3/18/2007
样例输出:
Mar 18, 2007, Sunday
样例输入2:
Feb 28, 2000
样例输出2:
Feb 29, 2000,Tuesday
搜索更多相关主题的帖子: 提示 单词 数字 逗号 年号 
大嘴先生2
得分:0 
这个..没人想吗?!
有思路也好
我再加工下
呵呵

骑白马的未必是王子,也可能是唐僧;有翅膀的未必是天使,也可能是鸟人。
大嘴先生2
难道我是男的就没人回贴吗?
不公平啊

骑白马的未必是王子,也可能是唐僧;有翅膀的未必是天使,也可能是鸟人。
七月初七
帖 子:53
注 册:2007-7-1
你看下Calendar的API文档。

你是天上乌鸦在飞,我是地上野狗在追~^o^
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
先用SimleDateFormat来parse这个字符串,让它生成一个Date对象

然后,你想做什么就可以做什么了

可惜不是你,陪我到最后
大嘴先生2
以下是引用千里冰封在2007-7-11 9:22:44的发言:
先用SimleDateFormat来parse这个字符串,让它生成一个Date对象

你说的想做什么做什么不还得用String类的方法么!
呵呵,我写完了发上来你帮我改下哈!

大嘴先生2
以下是引用千里冰封在2007-7-11 9:22:44的发言:

输入日期可能是下列两种格式之一:
月/日/年  其中月、日、年均由数字表示。
月 日, 年  其中日、年为数字,月为单词。月和日之间,逗号和年之间恰有一个空格。
标准日期格式如下:
月 日, 年, 星期
其中日、年为数字,月、星期为单词。月和日之间,两个逗号后面恰各有一个空格。
年号为4位,在1800和2100之间(含)。
月份单词:
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
星期单词:
Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
输入格式:
一行,包含一个日期。前后没有空格。
输出格式:
一行,包含一个标准格式日期。
样例输入:
3/18/2007
样例输出:
Mar 18, 2007, Sunday
样例输入2:
Feb 28, 2000
样例输出2:
Feb 29, 2000,Tuesday
//怎么多要求怎么办
不是一个简单的SimpleDateFormat就可以解决的啊!
该不是要我把January 替换 成Jan吧
那最少要加21条语句

快速回复:日期问题(简单提示下,谢谢)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。