| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2069 人关注过本帖
标题:struts中的session如何使用?
只看楼主 加入收藏
yq6780
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-10-17
 问题点数:0 回复次数:7 
struts中的session如何使用?
比如action如下
request.getSessiong().setAttribute("user",dao.yy(user)); //dao.yy(user) 是一个实体对象

在JSP中具体应该怎么用用用。。

3Q3Q,

搜索更多相关主题的帖子: session struts user dao 实体 
hardes
帖 子:322
注 册:2006-6-3
得分:0 
在JSP中啊,我琢磨着因该是这样用的!
(什么类型就转换下吧)request.getAttribute(("user");用来获取Session中的内容

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
yq6780
帖 子:47
注 册:2006-10-17
hardes!加Q!7405510,多多学习!
Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9

晕 楼上的``不能误导别人啊
谁说在JSP中是那样用Session的啊``
其实在struts中和在JSP中差不多``
你可以用request.getSession().setAttribute("user",对象); 然后用request.getSession().getAttribute("user");

在JSP中还提供了session隐式对象 你也可以直接用session.setAttribute("user",对象);
然后用session.getAttribute("user");这两种方法都可以的`。。。。。

学编程不能急,要慢慢来。
hardes

是啊,是我错了!!
恩,完全是那样,我写掉了,但是你只说了两种,我还知道一种!!
pageContext.getAttribute("user");
不知道行不行.

hardes
这里我又联想到一个问题,就是.....pageContext.getAttribute()这个方法,值对象的作用域它是不知道的嘛,所以肯定是在各个作用域中找,问题是,其他的比如request也好还是Session也好,是不是也会遍历所有作用域呢?
我的意思是如requst或者是session它会首先在它的request,或者是它的session作用域中查找,要没找到的话会不会也会到其他的作用域之外找呢?我没试过,我猜想的,因该是不行的,不知道其他朋友有什么高见.晚上回家试试看...哈哈

Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9

你那个不行```pageContext.setAttribute("user");这个要当session来用`要加参数的``
不过我不记得pageContext.setAttribute("user",0);
pageContext.setAttribute("user",1);
pageContext.setAttribute("user",2);
pageContext.setAttribute("user",3);
不记得哪个是代表session
不过后面那个参数分别代表
Application、request、session、page四个属性

学编程不能急,要慢慢来。
hardes

恩.我算是服了你了,朋友.
基础很扎实,呵呵.继续努力!!!

快速回复:struts中的session如何使用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。