| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 620 人关注过本帖
标题:初学者求助!急!
只看楼主 加入收藏
pchorn
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-9
 问题点数:0 回复次数:5 
初学者求助!急!

我是个JAVA初学者,按教科书上说的,先下载安装了j2sdk-1_5_0-beta-windows-i586版本
然后按书上的程序建了个Li2.java的文件,内容如下:

import java.io.*;
public class Li2
{
public static void main (string args[])
{
System.out.print("这是我的第一个JAVA程序!");
System.out.println("运行成功!");
}
}

但在用JAVAC 编译的时候,出现:
Li2.java:4: cannot find symbol
symbol: class string
public static void main (string args[])

的错误提示,请是错误出在哪里啊?为什么和书本上一样却不能编译,该如何解决啊?谢谢大家了.

搜索更多相关主题的帖子: 成功 JAVA程序 public cannot import 
yfann
帖 子:14
注 册:2007-3-23
得分:0 
import java.io.*;
public class Li2
{
public static void main (String args[])
{
System.out.print("这是我的第一个JAVA程序!");
System.out.println("运行成功!");
}
}
String是类,开头要大写
pchorn

谢谢楼上的.是我太粗心了,现在编译成功了!但其它问题又出来了,我真是郁闷了.看来是不想让我好好学了!
问题1:编译后,在DOS下运行: java li2 (按书上写的)
出现错误:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: li2

问题2:安装NetBeans IDE 5.0中文版后,想创建第一个项目时,出现错误:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这下真的懵了....是不是我的系统有问题?还是安装的JAVA有问题?
geqmoon
帖 子:93
注 册:2004-10-16
以下是引用pchorn在2007-7-9 15:28:15的发言:

谢谢楼上的.是我太粗心了,现在编译成功了!但其它问题又出来了,我真是郁闷了.看来是不想让我好好学了!
问题1:编译后,在DOS下运行: java li2 (按书上写的) \\你的类名是Li2注意大小写啊..
出现错误:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: li2

问题2:安装NetBeans IDE 5.0中文版后,想创建第一个项目时,出现错误:

这下真的懵了....是不是我的系统有问题?还是安装的JAV

pchorn
问题1:编译后,在DOS下运行: java li2 (按书上写的) \\你的类名是Li2注意大小写啊..
--------------------------------------------------------------------------------
谢谢楼上的回答...编写类名时是Li2,运行时,不论是"java Li2"还是"java li2"都是出现那个错误.

还有我的NetBeans还是新建不了应用程序啊...
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24

你用 JCreator Pro 吧
不用NB

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
快速回复:初学者求助!急!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。