| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1086 人关注过本帖
标题:ASP中有函数可以随机产生26个字母中的一个吗?
只看楼主 加入收藏
jiaomingkun
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:14
注 册:2007-6-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
ASP中有函数可以随机产生26个字母中的一个吗?
ASP中有函数可以随机产生26个字母中的一个吗?
搜索更多相关主题的帖子: ASP中 字母中 函数 随机 
SkyGull
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
得分:0 

randrom函数.

jiaomingkun
回复:(SkyGull)randrom函数.

这个函数我知道,也试过,好像不能随机产生26个字母中的一个,还是我写的不对?请给个具体的写法

MicroSoft
等 级:版主
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
把26个字母定义成数组,在1-26这几个数字之间随机产生一个数字,把它作为数组下标来输出

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
yndkai
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:275
专家分:0
注 册:2007-6-1
非常棒 学习了

本来讨厌下雨的天空 直到听见有人说爱我
lovemole
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:7
注 册:2007-6-1
A的ASCII码为65 Z的ASCII码为90 26个字母的ASCII码均为65---90范围内

用int((90-65+1)*rnd=65)产生一个65--90间的随机数
再用 string函数将产生的ASCII码转成字符 也就是A-Z的字母

MicroSoft
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12

不错不错
response.write(Chr(Int((90 - 65 + 1) * Rnd + 65)))

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
gupiao175
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
支持,呵..!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
[QUOTE]<%
dim i,mychar,my,mycodenum,mycode
mycode=""
mychar="0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z"
my=split(mychar,",")
mycodenum=14
for i=1 to mycodenum
Randomize
mycode=mycode&my(Int((21*Rnd)))
next
%>[/QUOTE]

mychar定义要生成的字符可以包含的内容
mycodenum定义要生成的字符长度

http://www./
jiaomingkun

呵呵,谢谢大家了,我试一下,感谢!!!

快速回复:ASP中有函数可以随机产生26个字母中的一个吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。