| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 607 人关注过本帖
标题:````关于单链表(给指针指晕了)```
只看楼主 加入收藏
incoolwen
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-6-21
结帖率:90.91%
 问题点数:0 回复次数:9 
````关于单链表(给指针指晕了)```
p1,p2均为指针。
p1=p2; p2=p1 这两句如何理解。
还有``
p->next=q
q=p->next
是不是q=p->next用在插入上比较合适````
搜索更多相关主题的帖子: 单链 指针 
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
得分:0 
赋值语句......地址的复制而已

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
incoolwen
以下是引用我是菜鸟哦在2007-7-1 16:36:02的发言:
赋值语句......地址的复制而已

p1=p2 是不是把p1指向P2 还是把P2指向P1

mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
p1指向p2

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
撒旦的微笑
帖 子:7
注 册:2007-7-1
p1=p2; 这是P1指向P2
p->next=q
q=p->next
这两句是p接点连上下一个接点q
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

我被你弄晕了..

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
herbert_1987
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13
p1=p2;
准确一点说应该是使p1 指向 p2 所指向的地方吧.

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
iaai315313
等 级:等待验证会员
帖 子:7
注 册:2007-4-27
p1=p2,是使p1指向p2所指向的地址;
p->next=q;如果p->next为指针;就是使p->next指向q;q可以为任意数据类型;

参考:http://www.programfan.com/article/showarticle.asp?id=2687
千金散尽
威 望:2
帖 子:55
注 册:2007-5-23
搞笑吧大哥,威望34会被搞晕
p1,p2均为指针。
p1=p2; p2=p1 这两句如何理解。:p1=p2是将让p1指向p2所指的对象,就是他们只想了同一个对象,而此对象先前只是p2所指向的。p2=p1 与此类似。

p->next=q 假如是单链表那么就是定义p的后继为q
q=p->next q指向p->next 所指的单元
插入。删除都分单链表,还有要判断是不是头尾单元所以不能一概而论,但是总的都是差不多的。

才明白但已经晚了,希望结识想创业的朋友。
incoolwen
3Q大家了```
我已明白了

快速回复:````关于单链表(给指针指晕了)```
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。