| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:求助看看这个程序做法..有没有误
只看楼主 加入收藏
qimiao610
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-16
 问题点数:0 回复次数:9 
求助看看这个程序做法..有没有误

请编写程序实现某大奖赛现场打分.要求共有10个评委打分,最高分为100分,去掉一个最高分和一个最低分后的平均分是最终得分.
#include<stdio.h>

void main()
{
int score[10];
int max=0;
int min=0;
int sum=0;
int sum1=0;
int avg;
int i;
printf("请10个评委给出比赛得分\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
scanf("%d",&score[i]);
}
for(i=1;i<10;i++)
{
if(score[max]<score[i])
{
max=i;
}
if(score[min]>score[i])
{
min=i;
}
}
for(i=0;i<10;i++)
{
sum+=score[i]; //循环求总分
}
sum1=sum-score[max]-score[min];//去掉最高分和最低分后的总分
avg=sum1/8; //平均分
printf("去掉最高分和最低分后平均得分为:%d\n",avg);
}

搜索更多相关主题的帖子: 做法 
windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
得分:0 

好像没错。
用编译器调一下不就知道了?

qingyun_0922
帖 子:8
注 册:2007-6-28
我觉得也没错!有什么问题??
qimiao610

哦!!就是把握不准,所以问问!!

世间最珍贵的不是\'得不到\'和\'已失去\',而是现在能把握的幸福!!!!
windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1

我晕,你可以使用你的编译器来调试一下你的程序,这样不就知道结果了!

不要告诉我你不会使用编译器调试程序啊!!

qimiao610

嘿嘿!!试过了,不过我想多问问总是好的??

世间最珍贵的不是\'得不到\'和\'已失去\',而是现在能把握的幸福!!!!
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
MM不要担心自己的程序```要相信自己```

还有啊`

犯错误`

是件好事啊```犯得越多```意识到自己不足的也就越多```然后吸取教训和经验```改掉后```

以后想犯都难啊``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
saiya_ma
帖 子:15
注 册:2007-4-10

建议一下,申明变量的时候相同类型的一起申明了

killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25

qimiao610
,说得对,我以后会注意的..

快速回复:求助看看这个程序做法..有没有误
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。