| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:学ASP要学到什么程度。
只看楼主 加入收藏
ASP菜菜菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
 问题点数:0 回复次数:8 
学ASP要学到什么程度。
请问学ASP要学到什么程度。
因为听到很多高手都说ASP很快就被给取代了,
本人菜鸟学ASP也有半个月了,一些基本操作都会用.
也不知道还要学多久,
有高手来指点吗?

主要是听说ASP很快要被取代了.
搜索更多相关主题的帖子: ASP 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 

学习ASP的几个观点

1.不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;

2.会用asp,并不说明你会asp;

3.看asp的书,是学不了asp语言的;

4.浮躁的人容易说:asp语言不行了,应该学yy;——是你自己不行了吧!?

5.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;

6.浮躁的人容易问:asp有钱途吗;——建议你去抢银行;

7.浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

8.浮躁的人容易问:asp和yy哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;

9.浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;

10.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

11.学习编程最好的方法之一就是阅读源代码;

12.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;

13.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

14.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

15.和别人一起讨论有意义的asp知识点,而不是争吵asp行不行或者yy与zz哪个好;

16.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;

17.请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码;

18.把在书中看到的有意义的例子扩充;

19.经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去;

20.不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路;

21.就让asp语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习asp语言本身为主

22.决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而 不是一次记住的;

23.每学到一个asp难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清 楚才说明你真的理解了;

24.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;

25.请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成version 100. xx;

26.保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;

27.请不要做浮躁的人;

28.请热爱asp!

cime63
帖 子:167
注 册:2004-8-9
给楼主定个简单点的目标
等什么时候,你开发一个达到某个功能的类或者函数等等,在网上非常流行的时候

tyang
帖 子:216
注 册:2004-9-16
唉,好难学呀,

我的网站" target="_blank">http://www. 欢迎加入网站设计交流群:17222128
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
知识越简单越不值钱,

面朝大海,春暖花开!
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
关键在于楼主现在的水平还是不敢恭维
看看楼主在ASP版发的帖子就知道水平了
刚这样就.......

ASP菜菜菜鸟
我会加油的,不要看不起我啊

总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
edragonbc
帖 子:17
注 册:2005-5-13
学精通一门就可以了,上面那片长篇大论写的太好了!我完全赞同。如果你学习了asp后 能独立开发出一个像样的站点来,才叫入门!
ASP菜菜菜鸟
一起努力吧

总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
快速回复:学ASP要学到什么程度。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。