| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2479 人关注过本帖
标题:[讨论]年薪60万的面试题,测测你的潜力
只看楼主 加入收藏
那双手
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-6-24
得分:0 
小明最后如何知道的9月1日?他应该还有三种选择:“3月4日 3月8日 9月1日”
chyhome
威 望:1
帖 子:102
注 册:2007-5-13
厉害

veler
帖 子:88
注 册:2007-5-9
哎哟。。妈啊。。这样的题。。精。。我反正是答不上来。。如果叫我来思考的话。我也不晓得。。。。

[glow=255,red,2]QQ交流:285113291 非编程爱好者勿扰![/glow]
guan0xin
帖 子:3
注 册:2007-6-17

9楼的答案有问题......
``
1.开始不难排除12月2 ,6月7 很简单我就不说了
2.接下来假设 M=6,生日的可能性就剩下了一种:6月4 站在如果小明想到了第1点 那6月4 就是答案 他也不必说下面的话 所以这个也是不成立的
3.然后假设N=4 同样的,小强只要想到了1,2点,那3月4就是答案 所以也不必说下面的话 所以这个也是不成立的
所以不看下面他们的对话可以一直排除到``
3月5日 3月8日

9月1日 9月5日
12月1日 12月8日
现在再来看看 他说的话
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道。
小明为什么这么肯定小强不知道呢,当M值是6或12的时候N值就有可能是2或7,那么小强就有可能知道而小明不知道,因为小明知道M值,所以他知道,有2或7的两排生日是不存在的,所以他不担心生日中的N是2或7,因此可能肯定的是小明知道的M值一定不是6或12
所以:
3月5日 3月8日

9月1日 9月5日
接着,小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
如果N=5或者8 那么小强都无法确定出 M 所以只有N=1 才确定出 M=9
同样的 小明也意识到了 这一点 所以通过了 没确定了 N=1

所以答案是 9月1
我想这个答案应该很完美了

guan0xin
帖 子:3
注 册:2007-6-17
回复:(wulai111222)不了解为什么排除了所有6月跟12...

上面就是你要的解答

fanshu
帖 子:1
注 册:2007-6-25
这样子都行,怎么面试题都长这个样!!!!!!!!!!
坏不到哪去
帖 子:28
注 册:2007-6-21

看不懂呀

骑着白马的不一定是王子,有可能是唐僧;长着翅膀的不一定是天使,有可能是飞鸟!
aaaasix
帖 子:45
注 册:2007-6-10
这样的东东可以用C写出来吗?
lkjjkl654
帖 子:6
注 册:2007-6-25
复杂,这需要好的分析能力呀
BEINGJESSE
帖 子:12
注 册:2007-5-15
哦 9。1

JUST FOR FUN
快速回复:[讨论]年薪60万的面试题,测测你的潜力
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。