| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1603 人关注过本帖
标题:[求助]传统打印方式遇到的问题
只看楼主 加入收藏
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
结帖率:88.24%
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]传统打印方式遇到的问题
本人开发一项目中有个数据表,是根据不同情况每次生成数量不等的字段。20-30多个。
使用系统的报表很难做成。只好使用传统的打印代码(@2,2 say xxx)来编码打印。问题是,我原在win98+vfp6.0下,运行得很好。现在在winXP+vfp9.0(sp1)下,重新编码。打印时出现每个字段值,无论是否有值,均会出现点阵形式的底纹!大小宽度等同字段宽度。也就是说,字段值打在底纹上,没有数值的地方,如空串,就只打印底纹(颜色很淡)。在纸面上一块一块的,很不美观。这个底纹从何而来?如何取消?找了一天也没找出原因,在此向各位老师请教了。谢谢各位!!
搜索更多相关主题的帖子: 传统 打印 
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
呵呵,这事我也遇到过,后来怎么整好的,忘记了,回头有空告诉您

两人行已有我师……
wzxc
谢谢啸凡,期待中!

认真看书学习,弄通Fox主义。
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

@...Say能搞定,相信报表也能搞定。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
wzxc
你好,大老虎!!!
好久不见,好吗?
我的问题是,能打印,就是打印区域有底纹,想了好多办法也去不掉。
同样的代码,win98+vfp6,没有。winxp+vfp6,有,winxp+vfp9有。
困惑死了.
有劳大老虎了,先谢谢你了

啸凡

我原来用2.5写的一段代码实现下列打印效果,(每行六个名字)

员工名单
打印时间:XXXX年XX月XX日
办公室(4人)
张三 李四 王二麻 孤独王

行政部(7人)
陈二少 死比尔 册中树 又又又 苏东坡 李白
秦少游

工程中心(46人)
……

财务中心(12人)

…………
…………
这里涉及两个表,一个部门表、一个职员表,用两层循环就搞定了。当时就是直接拷到XP+VFP6.0,只是增加了字体控制。开始运行良好,后来就有了背景,当时我师傅教我搞定了。
我今天又问我师傅,师傅的回答和大老虎一样,还把我臭骂了一通:“跟不上时代的人终究会被时代抛弃!”我好不狼狈。

两人行已有我师……
wzxc

啸凡,对不起了,为了我的事,你竟被师傅骂了一通。是不是我也跟不上时代了。可是那张表每次使用时,会根据不同时间字段数不同的,会变多变少。用报表做,就死住了。
大老虎说“@...Say能搞定,相信报表也能搞定”
你给支个招,如何作每次字段数不固定的报表?

啸凡
呵呵,其实没那么严重,不必道歉。其实要道歉的应该是我,我处理过这南北(真不是东西),却忘记了,典型的治学不认真。
至于采用VFP报表,我想放到临时表里去可能是一条路。
又或者,报表不加载数据环境,把要输入的东东存入字符变量中,传递到报表中打印。

两人行已有我师……
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
经测试,没有出现楼主描述的那样的问题。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
chyhome
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-13
其实在VFP中把动态字段数据换为EXCEL进行打印也是比较可行的方法之一,具体方法网上应有不少介绍。

快速回复:[求助]传统打印方式遇到的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。