| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3082 人关注过本帖
标题:微软面试题目,超难!
只看楼主 加入收藏
天下第二刀
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
得分:0 
怎么牵强了, 说下

不知天堂有没有后门~~~
天下第二刀
呵呵, 是有点啊,
 搞不懂了

天下第二刀
首先小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道, M就不可能是12 或 6,
因为6月7日 和 12月2日, 7 和2 只出现过一次,
 小强是有可能会知道的,这就可以排除 ,6月7日,6月4日,12月2日,12月1日,12月8日
还有
3月4日,3月5日,3月8日,9月1日,9月5日,

然后小强说本来我也不知道,但是现在我知道了,所以这时N不会是5,因为如果N为5,小强不会知道是3月5日还是9月5日。 这时只有可能是 3月4日,3月8日,9月1日,

小明又说我也知道了,这时既然只有3月4日,3月8日,9月1日,所以这时的M不会是3, 因为如果M是3,小明也不会知道是
3月4日还是3月8日

不知道这次还是不是有点牵强呀~~~~~~~~

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
以下是引用天下第二刀在2007-6-23 22:58:37的发言:

小明又说我也知道了,这时既然只有3月4日,3月8日,9月1日,所以这时的M不会是3, 因为如果M是3,小明也不会知道是
3月4日还是3月8日

不知道这次还是不是有点牵强呀~~~~~~~~

呵呵~就这里,你是根据小明说他知道了推理的,但是问题是小明是怎么知道的?

Fight  to win  or  die...
天下第二刀

~~~~

jinzhong620
帖 子:91
注 册:2007-5-28
也许是出题的人太菜或者就没有考虑将来会有人质疑呢?
重点他是作为一个顶级公司的面试题出现,令人意味深远!

珍惜我们现在所爱的人,不要在一万年以后才说我爱你!
tanxiangli
帖 子:29
注 册:2007-5-18

"小强是有可能会知道的,这就可以排除 ,6月7日,6月4日,12月2日,12月1日,12月8日"
这一句牵强了点,为什么呢???

我提个假设,如果那一天就是6月4日,
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
有没有错????

天下第二刀
小强肯定也不知道

你把五个都假设下看看

游乐园
威 望:6
帖 子:671
注 册:2006-11-1
9月1日

-------------

6.7和12.2 在天上是没有重复的,如果老师告诉小强是7号或2号,那小强当然知道是哪一天了,所以这两天淘汰

分析第一句话,小明说"如果我不知道的话,小强肯定也不知道",语气很强烈的说"小强肯定不知道",推断出不能是6月和12月,因为如果老师告诉小明是6月,告诉小强的7号,那小强是知道哪天的,如果告诉小明是12月,告诉小强是2号,小强同样知道是哪天,这样子看小明就不能说"小强肯定不知道",所以说月份不可能是12月和6月

剩下的日期: 3.4 3.5 3.8 9.1 9.5

从第二句话分析,如果小强知道是5号,他是不能知道是哪天的,3月?还是9月? 所以5号淘汰

剩下的日期: 3.4 3.8 9.1

最后一句话"小明说:哦,那我也知道了", 说明是3月不对,因为3月有两天小明是不能确定3月中哪一天的,也就不能说知道了,所以是9月1号

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
zmydebug
帖 子:2
注 册:2007-6-24

第二刀推得正确~~
“哦,那我也知道了”这是给你推算的条件~~~~不是让你去证明~~`只有小明知道了“你”才能知道。

快速回复:微软面试题目,超难!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。