| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 764 人关注过本帖
标题:A 窗口登录到 B 窗口
只看楼主 加入收藏
mlrh3838
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
 问题点数:0 回复次数:6 
A 窗口登录到 B 窗口

例如我从 A 窗口登录到 B 窗口

A 窗为LOGIN窗口,系统启动窗口

B 窗口为MDI容器

启动后 A窗隐藏

请指教

登录后如何保存登录用户 在数据库中的ID呢?

也就是怎么把登录中的UserID 传递到 B容器窗口中

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 数据库 容器 MDI 系统 
guang
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
得分:0 
在LOGIN窗口定义一个静态变量,当登录成功时就将用户名赋给这个变量
然后在B窗口就可以直接掉用了
如:
public static string UserID;

UserID = textBox1.text;

在B窗口中调用:A.UserID;

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
mlrh3838

谢谢楼上那位热心的朋友,不过你可能误会了,

我是通过登录的用户名和密码与数据库中的用户数据匹配,
如存在此用户就把该用户的UserID传递给MDI容器窗口中

while (myDataReader.Read())
{
UserID = myDataReader["UserID"].ToString().Trim();

}

Form2 B= new Form2(); //打开MDI容器窗口
B.ShowDialog();

guang
来 自:广东深圳
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3

那就把UserID定义为静态变量就可以了
Form1.UserID;这样调用

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
梦在远方
帖 子:34
注 册:2007-6-13
回复:(guang)那就把UserID定义为静态变量就可以了F...

Form2的构造函数做一个重载,弄成 void Form2(string userId, string password)

调用时用 Form2 frm2 = new Form2(id, psw)
frm2.showDialog();

我就是传说中的那位 \"游戏使者\".......
卡卡艾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3

窗体传值!

项目名.Form2 fm2 = new Form2();
fm2.textBox1.Text = this.textBox1.Text ;

就是在窗体2中一个textBox中来显示你你登陆的ID...
试试吧..错不了.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
mlrh3838

首先谢谢楼上诸位,6楼的朋友方法不错,但不是我想要的,
我只是想传递该用户表中的 ID 来约束外键表的数据输出

5楼的方法可行,但我在第二个MDI容器窗口中如何获取传进来的ID和PASSWORD呢

快速回复:A 窗口登录到 B 窗口
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。