| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1586 人关注过本帖
标题:[求助]怎么向表里面插入主键一样的另一条记录?
只看楼主 加入收藏
qiushui
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-6-13
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]怎么向表里面插入主键一样的另一条记录?
比如我的表里面有这样一条记录
员工编号 所有月份 薪酬数量
001 1 1000
我还想插入另一条记录
001 2 2000
这个怎么插入呀,我在添加记录的时候它提示说主键值为一,我后面的就插不进去了,这种情况怎么处理呢?指点一下,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
qiushui
得分:0 
望知道的教一下方法哈,最好把代码写上,呵呵,我不知道呢!
guang
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3

主键是不能重复的,将主键去掉

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
大连乖乖猫
威 望:1
帖 子:32
注 册:2007-4-25
晕~~~ 先看看什么叫主键

飙马
来 自:马里亚纳
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
这种主键值一致的情况下,不能Insert,只能Update.

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
枫飘天涯
来 自:北京
威 望:4
帖 子:251
注 册:2006-10-13
我还想插入另一条记录
001 2 2000
001改成002 或003 只要不和第一条记录重复就行 主键列中的值不能重

也就是 主键的唯一性

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
qiushui
我知道主键不能重复呀,我的表是一个员工历史工资的记录表,一个人的员工编号是唯一的,但是他的那些工资和月份之类的字段是要添加的呀。就是向表中插入主键相同但是其属性值不同的记录。向我的那个列子是,员工编号是001,1月的工资是1000,但是我想把他2月份2000工资也插入到表里面,这样怎么弄啊,用update的话是修改了值,原来有的就没有了呢。
卡卡艾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
你说的是对是,当然不能有UPDATE啦..那会修改了原来的记录....
像你这种情况的话,就不能用员工ID做主键啦.可以在前面再加一列,比如记录号,每条记录一个序号,用它做主键就可以啦....
如果不愿意这样做的话,你可以考虑一下:修改你这个表的结构,比如:

员工ID 姓名 性别 ... 一月份(工资) 二月份(工资) 三月份(工资) ........
001 卡卡 1000 2000 ......

你看这样行吗??当然这只是个建议,具体情况你还得自己考虑啦..嘎嘎

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
leisky
帖 子:253
注 册:2006-5-22

你可以用两个表来记录了..第一个表记录员工的ID和姓名...第二个表是记录这个员工的月工资的

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
把 员工编号 和 所有月份 一起作为主键

飘过~~
快速回复:[求助]怎么向表里面插入主键一样的另一条记录?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。