| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:请问这个方程的解怎么求!
只看楼主 加入收藏
yuanwe
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-6-12
 问题点数:0 回复次数:13 
请问这个方程的解怎么求!

a(1) * wt ^ 2 + a(2) * wt ^ 2 + a(3) * wt ^ 2 + a(4) * wt ^ 2=0
a 已经知道

搜索更多相关主题的帖子: 方程 
zyb1981420
帖 子:16
注 册:2007-6-1
得分:0 
你的a应该是数组吧?
王者之风
帖 子:29
回复:(yuanwe)请问这个方程的解怎么求!

说清楚一点啊

yuanwe
a(1),a(2),a(3),a(4)是已经知道的,写成数组的形式是便于表达
要求wt的值,
就是要拿一些数来一个一个的凑。
如果设Q=a(1)*wt^2+a(2)*wt^2+a(3)*wt^2+a(4)*wt^2那么Q和wt的关系曲线变化趋势类似于正弦函数
就是这些条件了
zjfhgdx
帖 子:16
注 册:2007-4-14
这个不就是数学问题吗?...提取WT就可以解决了
a(1) * wt ^ 2 + a(2) * wt ^ 2 + a(3) * wt ^ 2 + a(4) * wt ^ 2=0
wt^2*(a(1)+...+a(4))=0
wt=0
应该是这样吧。

黑暗公爵
威 望:1
帖 子:46
注 册:2007-5-31
因为:a(1) * wt ^ 2 + a(2) * wt ^ 2 + a(3) * wt ^ 2 + a(4) * wt ^ 2=0
WT^2大于等于0
a(1) * wt ^ 2 + a(2) * wt ^ 2 + a(3) * wt ^ 2 + a(4) * wt ^ 2=(a(1) + a(2) + a(3) + a(4) )* wt ^ 2
所以,上述只要判断就行
因为:a已经知道,所以一个判断语句
if a(1) + a(2) + a(3) + a(4) =0 then
wt=任何数
ELSEIFa(1) + a(2) + a(3) + a(4) <>0 THEN
WT=0
END IF

头发遮住眼睛,身心坠入冥冥,世间万千烦扰,我自成竹在胸。
黑暗公爵

这是基本的合并同类项的数学方程式

yuanwe

各位楼上的,非常感谢你们的回复
其实WT=0是其中的一个解,合并同类项也只是得到这一个解,我想得到其他的三个解

黑暗公爵

还有3个解?都是啥?能验证一下吗?俺数学学的不好

yuanwe

可以编程求出来
所以我想知道怎么编

快速回复:请问这个方程的解怎么求!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。