| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1418 人关注过本帖
标题:新手问:我的第一个程序,用TC编译,却出现这个错误,前辈们指点!!
只看楼主 加入收藏
ahwei
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-5-19
 问题点数:0 回复次数:10 
新手问:我的第一个程序,用TC编译,却出现这个错误,前辈们指点!!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

红色部分

搜索更多相关主题的帖子: 编译 前辈 
碰碰儿
帖 子:22
注 册:2007-5-17
得分:0 
很奇怪,本人调试过你的代码,并无此错,一切正常.可能是你的安装有问题吧?
ggg141242
帖 子:1
注 册:2007-6-1
从程序上来说 你这个程序没有错 可能是你安装有问题
liufei180
帖 子:42
就是啊!我也调试过没有什么问题啊?可能是他们所说的安装问题吧!

︶ㄣ时光易逝,汝当惜之!!!ㄨ
ahwei
谢谢各位热心的解答,忠心的谢谢

我市从本站首页下载的TC,按照说明解压到C盘根目录下

编译好的程序转移到其他地方也有同样的提示出现!烦请各位指导

appleadionzm
帖 子:2
注 册:2007-6-8
TC的库路径设置
使用TC会遇到的第一个问题是库的路径设置。
当新手第一次用TC学习C语言,他们信心满满地照着书上的例子输入代码(这个例子往往是HelloWorld),存盘,编译,希望能看到想象中的结果,但却惊讶的发现TC报错。能看明白TC说的是缺少文件的人已属不错,大部分是不知道问题发生在哪里。
排除输入错误这类问题之后,这种情况通常只剩下一个原因,那就是TC的库文件的路径设置错误,解决方式如下。
目前安装TC通常不是使用安装文件,而是用解压缩的方式放到硬盘上的。这种方式会释放出一个名为TC20或者TC30的目录,里面有全套文件,包括默认的运行参数。这个默认参数所记载的TC目录的位置通常是C:\TC20,这就是问题所在。如果你的TC确实在那个位置,万事大吉,可惜通常情况不是这样的。
动手解决之前,首先检查你目前TC所在的路径,确保路径经过的每一个目录的名字都不超过8个字符,也没有中文或其他语言的字符,就是说确保目录名称都是8个英文字符或数字。我假设你的TC安装在X:\foo\code\TC
然后打开你的TC,打开Options菜单,可以用鼠标点击,也可以按键盘的Alt+O。用方向键移动到Directories菜单,回车之后就能看到一个窗口,这就是设置的地方。
在第一个输入栏里写上X:\foo\code\TC\include,这是头文件所在的目录。
在第二个输入栏里写上X:\foo\code\TC\lib,这是库文件所在的目录。
第三个输入栏是输出文件的路径,也就是编译完成的程序所在的位置。第四个是TC启动时搜索源代码的路径。这两个路径你都可以设为你喜欢的位置。
然后就可以ok确认。请选择Options菜单下的save命令来保存,避免以后再次设置。
至此问题解决。再次编译程序就可以通过。
PS:使用安装文件方式安装不会出现这个问题,但我已经很少看到TC的安装包了。
这是原帖地址http://www.vcgood.com/bbs/forum_posts.asp?TID=1559&get=last#2212
或许对你有用
ahwei
赫赫,我看明白了错误提示是:指定了无效的键盘代码,但对TC不了解
我按照你给地说明设置了库文件的路径,但还是出现那个错误

另外,他不会对目录的大小写敏感把?
marshhj
帖 子:40
专家分:3
注 册:2007-4-27

目录本来就不分大小写的~

碰碰儿
帖 子:22

你确定你是装在C盘吗?还有你的目录是turboc2吗?(本人的目录是"tc"),如果都没错.你试试这样:在turboc2目录下新建一个OUTPUT文件夹,前两个设置像你一样不变,下面的output directory改成c\turboc2\OUTPUT,output c directory改成c:\turboc2\c.c是指在本来就在你的turboc2目录下的一个文件!你看看是不是你的目录下有3个文件夹,分别是include文件 lib文件 c文件 还有一个就是刚刚新建的output文件.如果是,那按我说的设置看看!!!

ahwei
问题解决了,谢谢你啊,你能告无我为什么吗?
快速回复:新手问:我的第一个程序,用TC编译,却出现这个错误,前辈们指点!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。