| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:[求助]起步的问题.
只看楼主 加入收藏
Alien
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-18
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]起步的问题.
   我是个高2生,前阵子买了JAVA的教材回家自学.
现在有些问题请教:
   听说JAVA能遍各种东西,连手机的游戏软件都是JAVA的.  那么,要学到什么地方,什么程度
才可以选择遍哪类程序?  譬如说想遍网页,游戏等程序, 需要一个什么流程? 就是先学什么,
再学什么?              
            还有就是,我看了好几个贴,上面都说如果有C语言的基本功,再学JAVA会很简单--跟
玩似的. 我什么基础都没有.  潜意识告诉我没有基本功就会难,怎么好?  是不是要
学习一些基本的东西,例如特定字根.

然后我教材是教J2SE的,初学者学习这个适合吗? 听说这个是遍桌面程序的,
那所谓的桌面程序指哪些? 
   J2SE,J2ME和J2EE这三类的区别与联系有什么?  各自发展的方向是什么? 

这是我这几天都想的问题,希望有人能够指教.
        谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 手机 基本功 教材 游戏 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
Java只有学到J2EE和J2ME之后就能编写手机游戏了,一点基础没有学C就是学基本的语法。先买本这样的书先学基本语法,把语法吃透。然后学习面向对象编程基础(理解面向对象的概念),接下来才是Java的基础了。
Alien
以下是引用yms123在2005-5-19 23:55:23的发言: Java只有学到J2EE和J2ME之后就能编写手机游戏了,一点基础没有学C就是学基本的语法。先买本这样的书先学基本语法,把语法吃透。然后学习面向对象编程基础(理解面向对象的概念),接下来才是Java的基础了。
请问你的意思就是学JAVA 前要先学C语言,然后再开始学吗? 如果学完C后先学JAVA里面的哪个比较好? 然后就是学C要多久?内容多么 ?... 谢谢.
lycnsc
帖 子:243
注 册:2005-3-27
以下是引用Alien在2005-5-20 22:14:32的发言: 请问你的意思就是学JAVA 前要先学C语言,然后再开始学吗? 如果学完C后先学JAVA里面的哪个比较好? 然后就是学C要多久?内容多么 ?... 谢谢.
没学过其他语言,照样可以学java,但你要付出更多的努力才行! 什么都别问,想学就学!在学习上是没有任何捷径的! 你在问这问题时,就可以看几页书了;等你在网上问好该怎么学,先学什么时,别人已经学完了java的基本语法了!
Alien
......

好吧!  那我学完了"  JAVA 程序设计入门  " 这本书后要继续学哪本书比较好.
我没有足够的时间在电脑面前, 中午在学校就把重要的知识点 写在笔记本上,然后
反复看,然后回到家就在电脑里试.  虽然英语水平有限,但 那本书上的单词都好像
几乎明白.     请问,前辈所说的基本语法是指英语的基本语法,还是编程里面特有的?
  谢谢.

帖 子:24
注 册:2005-4-1
最好先学C,就是传说中的TURBO C 因为比较简单,不用深入  你只要把指针以前的章节认真学习一下就OK,C教你基本的语法和设计思想,这很重要。
Alien
以下是引用65063251在2005-5-22 8:45:19的发言: 最好先学C,就是传说中的TURBO C 因为比较简单,不用深入 你只要把指针以前的章节认真学习一下就OK,C教你基本的语法和设计思想,这很重要。
恩,好的! 那么,学完C和 " JAVA 程序设计入门 " 后接下来学什么比较好?....
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
基本语法,是编程语言的基本语言。比如最基础的几个概念,变量和常量的声明和使用。还有变量作用域。除了这个之外还要了解运算符与表达式,运算符的优先级,一元运算符与二元运算符。逻辑运算符的应用也要了解,完后是从基本的IF语句的应用。Switch和Case判断语句,然后是循环语句For语句、Do/while语句、while语句的应用。接下来就是函数在程序中的应用。学习函数的返回值变量的传递。完后要学习数组包括一维数组二维数组或多维数组的概念。结构体的概念。

以上差不多是学习编程语言最基本的几个知识点,接下来学Java的话就是面向对象(OOP)的基础。这里面的几个重要的概念是对象、类、还要掌握多态、封装、继承的重要概念。还有错误捕捉的概念,接口的概念。OOP学完了就应该可以学习Java的GUI(图形程序编程了)。估计学完图形编程,就应该有能力学JDBC的数据库操作了这个就是提高的环节了。这时可以选择学J2EE或J2ME的内容,或者其他高级Java的应用。
楼主先看看基础的掌握没再学高级的。
Alien
恩,好的,那我还是从基础开始补着吧.
谢谢你们.
深夜狼
来 自:广西桂林
帖 子:348
注 册:2005-5-9
先学好基础先吧~
快速回复:[求助]起步的问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。