| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1473 人关注过本帖
标题:[讨论]关于学习的,探讨!
只看楼主 加入收藏
kisscjy
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
得分:0 
以下是引用孤魂居士在2007-6-6 22:31:35的发言:

我看了深圳人才大市场和上海北京人才市场

应届大学毕业生不要,工作经验越丰富工资越高

我总结了一条 对于计算机编程还是各种计算机有关工作 工作经验是最重要的

一个清华软件专业毕业和一个已经工作8年的软件开发人员 公司会选择谁?

你又会选择谁?

大学的确什么都学不好 我很赞成无限循环哥哥的说法 但不是很赞成中区的说法 专科教育完全和本科教育隔位

我是在地大专科 课程就比在校本科少```所以```哈是有区别的 嘿嘿

中区也有所错的时候

哈哈,个人意见~~

我认为你有真本事的话,就算你没有学历公司也会要你的~~

每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
ichigo
帖 子:66
注 册:2007-5-27

语言仅仅是一个工具,C++又只是这些工具中的一个,我们没有必要在这上面浪
费时间!需要你学习掌握的东西还多着呢!你的英语词汇量够吗?计算机的前沿
在西方,不懂英文你永远是技术上的后进者.操作系统原理你掌握了吗?这是我们
写应用程序的重要前提,也是我们学习软件结构设计的经典案例.你的数学知识
够吗?计算机说倒底是个复杂的数学处理器,没有数学知识我们根本无法解决向
模式识别这类的问题,甚至连数理统计也无法完成,比如你知道如何算合理库存
吗?如果不知道你肯定写不出ERP的核心代码,即使你破掉10000本C++书也是无
可奈何.

我觉得这个说的没错。..
就好象一副框架,这些都是支柱
然后在按个人喜好往上边添加材料就可以了
搭一副好的框架是最主要的

孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21

我认为8楼版主说的很好 不亏为版主 能成为版主的都是强人 我们专区的版主的是强人
什么方面不管是为人还是处事都比我们新手小弟强的多
以后都向版主学习```
说句心里话 我爱上了这个论坛 我对她相见恨晚 我爱上了这里的每一位兄弟姐妹```
都是热心的 都是上进的 没有上进心的人不会整天来论坛发贴学习 我想在不久的将来 你们都是软件界的精英软件界的巨人````

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
冰天雪
威 望:1
帖 子:331
注 册:2007-2-27
说得太好了,能解决问题才是最好的~~
neverDie
威 望:1
帖 子:123
注 册:2007-5-5
有道理,看来不能光学,要多思考哦!

游乐园
威 望:6
帖 子:671
注 册:2006-11-1

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
Continue...

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
这两天又再看面向对象编程中类,继承,多态这部分。
语法,实现机制这些都好理解,也懂。

最困难的地方就是自己亲手起设计一个继承结构。大一点的话,很难一步到位。

不知道大家是怎么解决这个问题的???

Fight  to win  or  die...
herbert_1987
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13
好的大学能给我们的是好的学习环境 竞争和实践的平台,个人能不能成才
就看自己了。
楼主说的好,语言只是一件工具,最值得我们学习、最有价值的地方是解决
问题的方法。不过学好一两门语言还是很有必要的,否则光会想不会做还是一个问题。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
edward115
帖 子:1
注 册:2007-6-12
,不错
快速回复:[讨论]关于学习的,探讨!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。