| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5260 人关注过本帖
标题:[求助]怎么把一个输入字符的16进制ASCII码显示输出?
只看楼主 加入收藏
xfilesliuli
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-12-8
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]怎么把一个输入字符的16进制ASCII码显示输出?
刚刚开始学汇编,问题如题??
望指点一下
谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 字符 ASCII 进制 输出 
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
得分:0 
搜索一下

xfilesliuli
帖 子:6
注 册:2006-12-8
刚刚问了同学
知道怎么输出了
比如输入1,即31H
用31H除以16得到商3和余数1
分别输出,之后再输出字符H表示16进制即可

若输入‘;’之类的3AH的ASCII码,除以16后得余数为A,先把余数加上37H,至于为什么可从ASCII码看出来,加后即可转化为A,B,C等字母结尾的ASCII。。
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16

输出就是调用dos中断
先把要输出的东西放到相应的寄存器里

好好活着,因为我们会死很久!!!
xieriguo
帖 子:35
注 册:2007-5-8

我这里写了一个,呵呵由于时间急了,大小写也没有换过来,还有现在还没有退出程序的键,谁来改一下,

AWa6Tgam.txt (819 Bytes) [求助]怎么把一个输入字符的16进制ASCII码显示输出?

爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16

好象没错 你是不是输入一个字符 显示他的ASCII嘛
我调过的 没错

好好活着,因为我们会死很久!!!
xieriguo
帖 子:35
注 册:2007-5-8
楼主,你问的问题是呀,我不是文科生‘怎么把一个输入字符的16进制ASCII码显示输出?’
这句话怎么理解哦

lanyi
帖 子:2
注 册:2007-4-21
将输入的16进制的数放在一个16位的寄存器中
若输入的数在0-9则首先右移然后加上30输出
在将前4位屏蔽输出
行了
g19871001
帖 子:37
注 册:2007-6-3
啊!有这么麻烦么?
为什么要右移啊,右移不是变成3了,再加30不是成了33了吗,再屏蔽一下就成3了吧?
zhouyangxs
帖 子:1
注 册:2008-12-7
多看看你们的,,我懂了一点
快速回复:[求助]怎么把一个输入字符的16进制ASCII码显示输出?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。