| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2761 人关注过本帖
标题:S=2+2*2+2*2*2.....的算法,对吗?
只看楼主 加入收藏
peswe
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2006-11-22
得分:0 

其中:‘_’是个变量,也可把它换成‘a’;
1<<n ,就是2的n次方了!~

C斗士~~~fighting!!!!
忧郁的风
帖 子:65
注 册:2004-11-1
6楼能不能对这部分解释一下啊?
(((1<<_)-1)<<1)
虽然知道是用位移来实现,但想了半天了还是没想到其中的奥妙

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
caicai99
帖 子:3
注 册:2007-5-22
回复:(忧郁的风)6楼能不能对这部分解释一下啊?(((1...
2+2*2+...
=2^(n+1)-2
=2*(2^n-1)
好像是这样吧
忧郁的风
帖 子:65
注 册:2004-11-1

明白了,是个等比数列求和
谢谢楼上的

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
lxd3618
帖 子:1
注 册:2007-5-24
6lou de qiang!!!!!!!!!!!!
快速回复:S=2+2*2+2*2*2.....的算法,对吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。