| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1021 人关注过本帖
标题:请各位老大解答下我的疑惑
只看楼主 加入收藏
灰色太阳
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-5-18
 问题点数:0 回复次数:16 
请各位老大解答下我的疑惑
我是软件专业学生,大一的.虽然C学的不好,起码还是很愿意用功的.看着别人做那么好的软件,赚钱还混那么好的人缘很羡慕,所以一心想学好C.可是,现在心中却有很大的疑惑-----
 首先,从课本上知道C和C++貌似是现在编程用的最多的语言.可是看别人写的程序的代码什么的似乎就没见过C的.我虽然学的不好可是C的代码还是能认出来的.比如熊猫烧香的源程序,还有破戒别人程序时总觉的别人似乎就没用过C.我听位前辈说C,C++,JAVA,W32ASM都是必须要掌握的好郁闷哦~~要学那么多的吗C应该很好了
还有啊W32ASM好象是门语言的话,那W32ASM.EXE是不是专门破戒用W32ASM写的程序啊,或者可以用来破戒任何语言写的程序
  请解答下啊,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 老大 解答 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 

犹如一个六岁的幼儿问:妈妈,我是从那儿来的?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
灰色太阳
靠~~~照顾下啊,毛主席不是说过吗,对信任要象春天般温暖吗???你不是也是从才鸟一路走来的吗
无玩过界
威 望:2
帖 子:246
注 册:2007-2-20
如果为赚钱,编程不是好途径,还是找其它

灰色太阳
是为了兴趣和陶醉感
xingfudj
帖 子:8
学编程要有兴趣!!没有兴趣只是为了赚钱还不如不学
daijingchun
帖 子:25
注 册:2007-5-16

兄弟,你和我当初一样啊。
其实不管什么语言。都是一样啊,关键是看你学得怎么啊。
建议你把c语言学好啊。这将会对你大有裨益。不要管别人去学什么,不要去赶那些时髦的东西。如果你想从事计算机的工作,就认真的把学校开设的专业学好吧。什么delphi,java等。只要你能够把c 语言,那么你能够胜任一切工作。
语言不在于多啊。如果你能够精通一门语言的话,那么我敢肯定的是你将来就能很好胜任计算机编程方面的工作。

灰色太阳
楼上的daijingchun说下你的QQ交个朋友吧,我现在太迷茫了
The_God
帖 子:9
C语言一门古老的语言.
我隐约隐约记得老师说过..
C语言是贝尔实验室的Dennis Ritchie在1973年设计的.(去看了下笔记..)
C语言是C++,C#,已经很多很多的基础.
C语言越来越流行,不同机构开发各自的C编译器,导致的兼容问题引发了一些小小的危机.为了解决这个问题,美国国家标准协会为C语言的标准化制定了一个C语言标准.通常称为ANSIC.
现在很多软件.borland公司早期的turbo C和后续 borland C/C++系列产品,微软公司的microsoft C和后续的Visual C/C++系列产品等,还有很多的C语言系统,
微型机也有很多种C语言系统,各种工作站也大都采用UNIX和Linux,C语言是她们的标准系统开发语言.

顺便我也说说C语言的优点:

结构化的程序设计语言
它的层次清晰,便于按模块化方式组织程序,易于调试和维护.
语句简洁
C语言比较简单,是一个比较小的语言.学习时入门相对容易.知道很少东西就可以开始编程.C语言很好地总结了其他语言提出的程序库概念,把程序设计中需要的许多功能放在程序库(称为标准函数库)里实现,如输入,输出等功能.
功能强大
C语言的表现能力和处理能力极强.它不仅具有丰富的运算符和数据类型,便于实现各类复杂的数据结构.它还可以直接访问内存的物理地址,进行位(bit)一级的操作.既可用于系统软件开发,也适合于应用软件的开发.
移植性好
主要表现在只要对这种语言稍加修改,便可以适应不同型号机器或各类操作系统../.

呼..打完了....

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
herbert_1987
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13
不知道我有没有记错,熊猫烧香的源程序好像是用VC编的。
W32ASM 是汇编语言吧,W32ASM.EXE是它的编译器。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
快速回复:请各位老大解答下我的疑惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。