| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:请问一下这个JDBC连接是什么地方有问题?
只看楼主 加入收藏
axue
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-5-12
 问题点数:0 回复次数:6 
请问一下这个JDBC连接是什么地方有问题?
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.jdbc.mysql.Driver").newInstance();
String url="jdbc:mysql//localhost/cd110";
//cd110为数据库名称
String user="root";
String password="";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from police"; //police为cd110数据中一个表
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%><br>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%><br>
您的第三个字段内容为:<%=rs.getString(3)%><br>
<%}%>
<%out.print("数据库连接成功!!!");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
我是在JBuild环境下运行的,运行的时候,jsp 文件只输出com.jdbc.mysql.Driver
没有识别到这是一个驱动加载,而好像当一个字符串输出了.
我想请问一下,我是什么问题.
什么地方没配置对吗?
谢谢~~~
搜索更多相关主题的帖子: JDBC 数据库 String police 
axue
得分:0 

好像还有地方没说清楚.
运行前,不是要先把mysql的驱动,一个jar文件加到jsp存放路径的一个目录下,lib文件夹下面
不过我发现我找不到这样一个文件夹.
axue
运行JSP有两种环境,一个是JDK+tomcat 还有一个是Apache+tomcat+操作系统,我在书上看到,操作系统用的是linux 而我的是XP 运行的时候,会提示是Apache的内部错误.是操作系统问题吗?不过我可以打开http://localhost/0808,这样的话,配置应该没错才对啊.
axue
昨天调不出来,很急
今天弄好了~~
原来是JBuild是内置的tomcat,要把JDBC的驱动拷到它里面的tomcat下的lib里,这样就可以了
疯子java
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
注 册:2004-9-19
呵呵
看来你还是把问题解决了,努力哈
象这样的问题,大家还是应该学着让自己解决哈
这两天高手带我学习Tapestry,用他的话说:没有问题,我们也要制造问题,这样才能进步的
学习ing

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
e3002
帖 子:7
注 册:2005-3-16
哈哈
goodboy6783
帖 子:14
注 册:2005-9-25
还 是自己 搞明白 的 好 是把 ??呵呵 ~~
快速回复:请问一下这个JDBC连接是什么地方有问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。