| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 675 人关注过本帖
标题:[求助]问题出在哪里呢?
只看楼主 加入收藏
gsbe1987
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]问题出在哪里呢?

下面是我编的一个程序,编译通过了,但是出来的结果有点问题~~
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
char *p[5],*temp;
int i,j,k;
clrscr();

printf("Input the data:\n");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%s",p[i]);
printf("\n");

for(i=0;i<4;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<5;j++)
if(*p[k]>*p[j])
k=j;
temp=p[i];p[i]=p[k];p[k]=temp;
}
printf("%s\n",p[i]);
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
得分:0 
我觉得有这样几个问题吧:
1.scanf("%s",p[i]);应该改为scanf("%c",p[i]);
2.k=j;temp=p[i];p[i]=p[k];p[k]=temp;应该改为else {temp=p[i];p[i]=p[k];p[k]=temp;}(i不是最小的)
3.printf("%s\n",p[i]);应该改为printf("%c\n",p[i]);

~~我的明天我知道~~
mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
你这个程序想干什么啊? 说明白可以吧?

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4

你要干什么啊?说清楚

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
这样?
#include <stdio.h>
main()
{
char p[5],temp;
int i,j,k;
printf("Input the data:\n");
scanf("%s",p);
for(j=0;j<5;j++)
if(p[i]<p[j])
{temp=p[i];p[i]=p[j];p[j]=temp;}
printf("%s\n",p);
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
gsbe1987
帖 子:64
注 册:2007-4-14

输入五个国家英文名称,然后按字母顺序排列输出

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
acmilann
帖 子:23
注 册:2007-5-13
不需要按照2楼的改,问题主要出在字符串的比较上,应该去调用strcmp()函数!然后再根据条件交换!

学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程
忧郁的风
帖 子:65
注 册:2004-11-1
既然是字符串的比较,那么scanf("%s",p[i]);这句应该是正确的,不能改成scanf("%c",p[i]);
若改成scanf("%c",p[i]);那每个字符串中就只有一个字符了.

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
肌苷片
帖 子:9
注 册:2007-5-14
8楼说得对
肌苷片
帖 子:9
注 册:2007-5-14
8楼说得对
快速回复:[求助]问题出在哪里呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。