| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 612 人关注过本帖
标题:[求助]大家给点建议
只看楼主 加入收藏
乌鸦丘比特
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]大家给点建议
慢慢学会了一点点C,现在想学一些底层的东西,但是我除了对C有点点了解外对其他一无所知,想在大学前学汇编,但是不知道该用哪些教材,大家帮忙一下,
问题就是:学习汇编,并把汇编和C结合起来,应该看哪些教材,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 大学 想学 学习 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
我觉得你还是把精力放在C上,汇编可先放一放,多看看计算机原理,编译原理之类的书。或者可选一种操作系统深入细研一下更好(建议选DOS,找一下,有个贴子我发过DOS源码的链接,不过是要钱的^_^)。语言只是工具,就象种田,语言是锄头,计算机+系统是土地,软件是稻谷。你会语言,但不知土地的性质,会有好收成吗?得把地整好。

会多种语言,也不过你有多把各种的锄头而已。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
乌鸦丘比特
我是这样想的:
我是想研究系统,但是又怕会出现一些汇编代码让我无从下手,
C语言对于底层(特别是硬件)的一些联系是否要通过汇编联系?
当然上面这些都是一个外行说的话,大家不要见笑,
计算机原理,编译原理之类的书knocker能不能推荐几本,毕竟我对计算机真正的了解还不多

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
乌鸦丘比特
对于语言的认识我也很同意knocker的观点,关键是现在只有谭爷爷的基础教材,书是问题....

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
zhtmark
帖 子:100
注 册:2005-3-25
你可以看看,钱晓捷的《汇编语言程序设计》第二版,28元。还有www2.zzu.这个网。你去看看
我也在学汇编,汇编很有用。加我qq。

zhtmark QQ:451361060
ChenMo
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
汇编对研究地层与编程都确实还存在用处。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
快速回复:[求助]大家给点建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。