| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:MScomm用法求助
只看楼主 加入收藏
samonyou
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-5-10
 问题点数:0 回复次数:5 
MScomm用法求助

各位高手,最近在学习VB,对于其中的MScomm也是刚开始接触,不知道怎么用的,程序中出错,见附件,是什么问题呢?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: MScomm 用法 
honeypuppy
帖 子:29
注 册:2007-5-5
得分:0 

你的串口号的问题,你改成 2 试试。
CommPort 属性
设置并返回通讯端口号。

在设计时,value 可以设置成从 1 到 16 的任何数(缺省值为 1)。但是如果用 PortOpen 属性打开一个并不存在的端口时,MSComm 控件会产生错误 68(设备无效)。

警告 必须在打开端口之前设置 CommPort 属性。

你试试,我也是新学vb,希望能对你有帮助

为了爱我的人,和我爱的人,我要努力每一天
honeypuppy
还有一个可能性?你的串口连接了没?

samonyou
回复:(honeypuppy)还有一个可能性?你的串口连接了...
我的通讯串口只有Com1啊,而且串口也连接好了,用其他的串口工具测试也正常啊.
honeypuppy

你的MSComm控件确定添加了吗?

samonyou
回复:(honeypuppy)你的MSComm控件确定添加了吗?
MSComm控件也添加了,只是名称后面好象还有个Picturebox.
快速回复:MScomm用法求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。