| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2058 人关注过本帖
标题:SQL服务端与客户端的问题
只看楼主 加入收藏
myth_sky
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
 问题点数:0 回复次数:19 
SQL服务端与客户端的问题
本人写了一个数据库程序,在本机上安装SQL2000和应用程序一切正常,现在想把数据库程序扩展成可以在局域网内使用,于是在另一台联网的电脑上安装了SQL客户端(在客户端的企业管理器里,能够正常访问到服务端的数据!),请问,这种情况下,数据库程序里的连接代码是不是需要更改?本人是使用VB.net写的程序!(本人试过,无法连接到服务端!)

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: SQL 服务端 客户 
xiyou419
威 望:2
帖 子:104
注 册:2007-3-18
得分:0 

你要把你原来代码中的连接字符串connectionstring当中的服务器改成主机的IP,如果只是在局域网中,可以用计算机名.
不能使用(local)

道德往往可以弥补智慧的缺陷;但智慧永远不能填补道德的空白.
myth_sky
唉呀~~~~对啊..我真笨呀..把这个给忘了!!!!!!!!

谢谢谢谢!!!!我试试~~~~

真郁闷~~~真都没想到~~~
myth_sky
2楼的,我想请问一下,假设不在同一个局域网里,这时,通过域名解析软件来用域名连接,可以吗?
myth_sky
正常的connectionstring是这样写的"server=(local)"
那这时是不是应该改成"server=域名"呢?
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

可以的 用IP用URL都可以
但是网络如果不通畅很容易超时

myth_sky
哦..这样啊..好的我试试.
那也就是说如果在同一局域网内,我不用"server=计算机名" ,而是用"server=192.168.1.23",这两种方法是一样的吗?
可是我刚才试过,用IP的,无法访问,,是不是书写格式不对呢?
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
你能ping通吗?

myth_sky
可以PING通的~~
myth_sky
哦,终于搞定了..可以了..我用VB程序,在客户端没有安装SQL的情况下,连接上了服务端!按版主跟2楼的朋友说的,只接在CONNECTIONSTRING里写server=IP就行了!
谢谢!
快速回复:SQL服务端与客户端的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。