| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2265 人关注过本帖
标题:打包后在没有安装VB的电脑上不能运行带有DATA控件的程序
只看楼主 加入收藏
真心在线
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-4-19
 问题点数:0 回复次数:9 
打包后在没有安装VB的电脑上不能运行带有DATA控件的程序
为什么使用了DATA控件在安装有VB的电脑上运行正确,打包后在没有安装VB的电脑上不能运行带有DATA控件的程序。改为ADO data后虽然能在没有安装VB的电脑脑上运行,但绑定了数据的TEXT文本框不显示记录。
我打了包的!
请高人指点!
搜索更多相关主题的帖子: DATA控件 打包 运行 
真心在线
得分:0 
如果这个问题解决不了,所有使用了DATA控件和ADO DATA控件的VB程序根本没有实际意义,因为你不可能要求其他电脑上必选装VB吧。

zhongmj
帖 子:29
注 册:2007-4-14

这是不可能的

redice
威 望:6
帖 子:902
注 册:2006-12-11
将Data控件所在的OCX文件找到,运行程序前用regsvr32 注册该控件即可(这一步可以手动进行,也可以通过程序完成)

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
真心在线
OCX是控件文件,不是动态库DLL文件,能注册吗?不过我谢谢各位的指点,我试一下再说。谢谢

redice
回复:(真心在线)OCX是控件文件,不是动态库DLL文件...
regsvr32命令不但可以注册动态链接库文件(*.dll)还可以注册控件文件(*.OCX)

真心在线
[经验]
以下是引用redice在2007-4-20 10:28:55的发言:
regsvr32命令不但可以注册动态链接库文件(*.dll)还可以注册控件文件(*.OCX)

谢谢你的指点,问题已经解决了。
其实我用VB很长了,三四年前曾在这个论坛注册过但现在竟把昵称和密码忘了。
对于我的问题,网上有不少类似的提问,但都不了了之。
我的问题出现在程序接口上——第30模块与主程序的调用上。我的程序比较大由54个窗口组成。在软件规划上整个分析没大问题,单个程序独立运行没问题,在总组装后出现了问题,我在修改了主程序并再次注册控件即可。
其实不用regsvr32注册其他控件。

wenber0598
帖 子:101
注 册:2007-2-27
data包含哪些动态连接库文件(*.dll)和控件文件(*.ocx)呢?
可以告诉我吗?谢谢!

三人行必有我师
偶是天才
帖 子:62
注 册:2007-4-20
redice
回复:(真心在线)[经验]
前辈 还望多多指教

快速回复:打包后在没有安装VB的电脑上不能运行带有DATA控件的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。