| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1490 人关注过本帖
标题:[求助]毕业设计遇到的小问题(四)
只看楼主 加入收藏
yangzongkai
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-4-16
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]毕业设计遇到的小问题(四)
额,总算是做完,最后一个问题了,

我的查询这里出了问题,

我用的grid控件,把查询结果显示在这个控件中,单独执行这个表单查询的数据能正常返回,但是连编后执行就不行了,查询返回为空白,我想可能是没有关闭数据表的原因,但是我这些数据表只有单一的grid控件调用,没有其他调用

这是进入这个可查询界面前的最后一个按钮的代码,在主程序中用的是Pageframe控件。
hide window screen &&隐藏vf主窗口
*判断密码是否正确

i=i-1

locate all for alltrim(thisform.text1.value)==alltrim(yonghu.用户名)
DO CASE
CASE i>=1 and found() and alltrim(thisform.text2.value)==alltrim(yonghu.密码)
use
Do form .\main\cxzjm.scx &&调用程序主界面
thisform.release

CASE i>0 AND NOT FOUND()

MESSAGEBOX("密码错误,请重输!","警告")
THISFORM.Text1.Value=""
THISFORM.Text2.Value=""

CASE i=0
MESSAGEBOX("禁止进入系统!","警告")
THISFORM.Release
quit
ENDCASE

搜索更多相关主题的帖子: 毕业设计 
songyuyu
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
得分:0 
试试:
表单属性:datasession 设置为私有的

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
yangzongkai
额,确实是这个问题,嘿嘿,搞定了,谢谢啊

可是我又发现一个问题,我点添加新记录的时候出现”不能更新临时表“

按钮代码:

SELECT xsjl
APPEND BLANK
GO BOTTOM

THISFORM.REFRESH

怎么回事呢。

songyuyu

再加一句代码试试:(绑定下表)
thisform.表名.RecordSource="xsjl"

yangzongkai
这个数据我是关联了的,我现在知道是怎么回事了。

我的进入主界面的按钮设置了2个事件一个是按下回车,一个是鼠标点击。我只在其中一个中用了use,我现在改过来了,就好了。

但是还有个问题,就是我设置了在grid中显示鼠标选中的行的颜色,原来的数据都能正常显示颜色,这个新添加的数据就不会改变颜色。

grid控件的afterrowcolchange事件代码为:

This.SetAll("DynamicBackColor","IIF(This.ActiveRow<>RecNo(),RGB(255,255,255),RGB(0,255,0))","Column")

yangzongkai
还有,还有,就是1楼的那段代码貌似有问题,我故意输错密码验证代码的时候发现,这个“密码错误,请重输!”是不会显示的,只有最后那个退出系统。

我看了半天也没看出哪有问题

yangzongkai

locate all for alltrim(thisform.text1.value)==alltrim(yonghu.用户名)
locate all for alltrim(thisform.text2.value)==alltrim(yonghu.密码)

DO CASE
CASE i>0 and found() and alltrim(thisform.text2.value)==alltrim(yonghu.用户名).and.alltrim (thisform.text1.value)==alltrim(yonghu.密码)
close all
Do form .\main\cxzjm.scx &&调用程序主界面
thisform.release

CASE i>0 AND NOT FOUND()

MESSAGEBOX("密码错误,请重输!","警告")
THISFORM.Text1.Value=""
THISFORM.Text2.Value=""
THISFORM.Text1.Setfocus &&焦点指向text1

CASE i=0 AND NOT FOUND()

MESSAGEBOX("禁止进入系统!","警告")
THISFORM.Release
quit
ENDCASE

i=i-1

songyuyu
"CASE i>0 AND NOT FOUND()"
换成"CASE i>0 .AND. FOUND()=.f."
试试.
我一般都是那样用的

yangzongkai
呵呵,那个弄好了,后面那段代码没问题。

我也大概猜到了颜色不能显示出来的原因了,就是不能更新临时表的原因,临时表会在哪些时候创建呢?

songyuyu
临时表 我查询的时候才用到它的,其它地方都没用过

快速回复:[求助]毕业设计遇到的小问题(四)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。