| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1696 人关注过本帖
标题:请问如何能学好汇编
只看楼主 加入收藏
夜神月
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-3-11
 问题点数:0 回复次数:10 
请问如何能学好汇编
我们新开了一门课程!!是<<计算机原理与接口技术>>上面有汇编!我想问一下!!学汇编是不是对计算机硬件很了解!!代码的重要性是不是和其他语言比就不是那么重要拉??谢谢!我对汇编很感兴趣的!!想学好他!特地前来讨教!
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 计算机硬件 接口 课程 兴趣 
canon787
帖 子:93
注 册:2006-6-28
得分:0 
我都是``这个学期学汇编`````里面的程序看得一头雾水```有没过来人可以指点一下啊 ?

Learning by heart
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16

呵呵 这是个问题 汇编是有点难度 开始一定要把寄程器熟悉 背 呵呵
这个说也不好说 反正好好学就是拉 开始要背很多的

好好活着,因为我们会死很久!!!
曾小
威 望:1
帖 子:239
注 册:2006-9-27
其实什么事开始都难啊!不过一段时间后就不会这样了!
我是上 学期学的,现在好久没进了,在寝室进不了!

honkin
帖 子:32
注 册:2007-3-22
不会很难,将课本认认真真看一遍就行了,记得多写练习,

一切从菜鸟做起!
I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
多上机操作
哟有兴趣!

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
hero2007
来 自:湖北武汉
威 望:1
帖 子:130
注 册:2007-3-22
以下是引用爱以走远在2007-3-17 22:41:37的发言:

呵呵 这是个问题 汇编是有点难度 开始一定要把寄程器熟悉 背 呵呵
这个说也不好说 反正好好学就是拉 开始要背很多的

很是赞成这个说法。
希望有人能整理出寄程器的相关知识,包括8086CPU结构。

夜神月
帖 子:60
注 册:2007-3-11

谢谢哦

myxiange
帖 子:11
注 册:2007-4-4
多看几遍书,把自己的想法在机子上验证一下,漫漫就学到许多了!!
领导不在
帖 子:5
注 册:2007-4-21
有时候在纸上能画几下,到机器上就OVER了,没有提纲挈领的想法~~`
快速回复:请问如何能学好汇编
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。